こんにちは
もう、寒い寒い…(;_;)
今朝は特に寒かったですねぇ
エミココは引きこもり寸前…でも、グッと堪えて働く働く
で、そんな冷えた日の夕食
はぁ…
クリームコーンポタージュ
をね!
10月のエミココサロンのレッスンランチのメニューの中の一皿
ミキサーでガァガァ
で
完成しちゃいます
簡単なのに美味しい

それはこれ


クリームコーンポタージュ

おいしそうでしょ
ではレシピをね


材料
クリームコーン缶 425g
クリームチーズ 80g
牛乳 3/4カップ
塩、コショウ
パセリ 少々
赤パプリカ みじん切り 少々
作り方
①クリームチーズは室温に戻しておきます。
ミキサーにクリームチーズを小さくカットして入れ、クリームコーンを加え、撹拌します。
②①に分量の半分ほどの牛乳を加え、また撹拌
滑らかになったら、残りの牛乳を加え、塩、コショウで味をととのえます
③お鍋にあけ、一度温め、器に注ぎ、パセリ、パブリかを飾り出来上がり
え~
ミキサーでがぁぁぁ
だけです。
でも濃くがあって、ホッ
とする感じのスープですよぉ
リメイクすると
このスープを作る時に牛乳の量を加減して、ホワイトソースの代わりに使うとまたまた美味しいコーングラタンの出来上がりぃ
ペンネとよく絡まって美味しくいただけま~す
二度楽しめるかも
サロンでは1950年代のUSSR…ソビエト社会主義共和国連邦…時代のアンティークのコーヒーカップに

色が素敵で金彩もまだはっきり残っています。
ラッキーな事にフルセット入手できました


ポット、シュガーポット、クリマー、ケーキプレートも

生徒さんにも好評でしたぁ
今日は一日寒くなりそうですから
風邪ひかないで、楽しい一日を

もう、寒い寒い…(;_;)


エミココは引きこもり寸前…でも、グッと堪えて働く働く

で、そんな冷えた日の夕食



10月のエミココサロンのレッスンランチのメニューの中の一皿

ミキサーでガァガァ

完成しちゃいます

簡単なのに美味しい


それはこれ





おいしそうでしょ

ではレシピをね













①クリームチーズは室温に戻しておきます。
ミキサーにクリームチーズを小さくカットして入れ、クリームコーンを加え、撹拌します。
②①に分量の半分ほどの牛乳を加え、また撹拌

滑らかになったら、残りの牛乳を加え、塩、コショウで味をととのえます
③お鍋にあけ、一度温め、器に注ぎ、パセリ、パブリかを飾り出来上がり

え~


でも濃くがあって、ホッ




このスープを作る時に牛乳の量を加減して、ホワイトソースの代わりに使うとまたまた美味しいコーングラタンの出来上がりぃ

ペンネとよく絡まって美味しくいただけま~す

二度楽しめるかも

サロンでは1950年代のUSSR…ソビエト社会主義共和国連邦…時代のアンティークのコーヒーカップに


色が素敵で金彩もまだはっきり残っています。
ラッキーな事にフルセット入手できました



ポット、シュガーポット、クリマー、ケーキプレートも


生徒さんにも好評でしたぁ

今日は一日寒くなりそうですから

