こんにちは
秋晴れ~
お庭の花水木は真っ赤に紅葉していて~
夕日が当たるとまた尚更


秋だなぁ~
今日はトマト缶を使った、チャツネのご紹介で~す
やチーズにぴったり
バゲットやラスクにつけて、パクッ
とね
エミココお気に入り

で~す。
それはこれ



ドライレーズンを入れるのがポイント
できればサルタナレーズンのように色の薄めな物の方が出来上がりは綺麗
で~す
ではではレシピ
をね
材料
作りやすい量
トマト缶 2缶(800g位)
玉ねぎ みじん切り 1個
アップルビネガー 120cc
グラニュー糖 100g
ドライレーズン 大3
オールスパイス 小1/2
シナモンパウダー 小1/2
カイエンヌペッパー 少々
塩、コショウ
作り方
あまりに簡単すぎるけど…
①すべての材料をお鍋に入れ、一度沸騰させてから、弱火~中火にし、分量が半分以下になるまで煮込んでいきます。
だいたい40分くらいでね
スパイス、特にカイエンヌペッパーはお好みで加減してくださ~い
簡単に出来上がりですよ
エミココの他の記事にご紹介している
スパイシー無花果ジャム
と両方作ると……………
&チーズが進みすぎで
良いのか悪いのか
それでは試してみてくださ~い

皆様も秋を満喫してくださ~い

秋晴れ~

お庭の花水木は真っ赤に紅葉していて~

夕日が当たるとまた尚更



秋だなぁ~

今日はトマト缶を使った、チャツネのご紹介で~す





エミココお気に入り



それはこれ




ドライレーズンを入れるのがポイント

できればサルタナレーズンのように色の薄めな物の方が出来上がりは綺麗


ではではレシピ















あまりに簡単すぎるけど…
①すべての材料をお鍋に入れ、一度沸騰させてから、弱火~中火にし、分量が半分以下になるまで煮込んでいきます。
だいたい40分くらいでね

スパイス、特にカイエンヌペッパーはお好みで加減してくださ~い

簡単に出来上がりですよ

エミココの他の記事にご紹介している




良いのか悪いのか

それでは試してみてくださ~い


皆様も秋を満喫してくださ~い
