こんにちは
秋晴れ

気持ちの良い一日になりそうですね
ルン
そうそう、牡蠣の季節が来ましたねぇ
カキフライや鍋料理
メニューに登場する回数も増えてきますね
生牡蠣のソースだって、今年はひと味違う美味しいソースでいただいちゃいましょ
おもてなしメニューに加えてくださ~い
ソースはこれ



4種類のソースでいただいたら、またまた美味しさ倍増ですよん

では、レシピをね
材料
レモン&コリアンダードレッシング
ライム 1個絞る
レモン 1個絞る
EXVオイル 大4
コリアンダー 15g みじん切り
砂糖 大1
塩、コショウ
すべての材料を良くまぜてね
エシャロットドレッシング
エシャロット 小4個 みじん切り
赤ワインビネガー 100cc
砂糖 小1
塩、コショウ
ケッパーマユネーズ
ケッパー 大1 みじん切り
レモン汁 大2
マヨネーズ 大3
塩、コショウ
砂糖 少々
これもすべてまぜまぜ
ね
アメリカンカクテルソース
トマトケチャップ 80g
エシャロット 2個みじん切り
レモン汁 大2
ウスターソース 大1
セロリ みじん切り 大1分
塩 コショウ
パセリ みじん切り 少々
これもよくまぜてね
これならおもてなしにもピッタリ
普段のディナー
にもね
見ているだけで楽しいし
テーブルのセットも華やかになるし
ぜひぜひ作ってみてくださ~い
では、皆様
素敵な祝日をお過ごしくださいね

秋晴れ


気持ちの良い一日になりそうですね


そうそう、牡蠣の季節が来ましたねぇ

カキフライや鍋料理


生牡蠣のソースだって、今年はひと味違う美味しいソースでいただいちゃいましょ

おもてなしメニューに加えてくださ~い

ソースはこれ




4種類のソースでいただいたら、またまた美味しさ倍増ですよん


では、レシピをね











すべての材料を良くまぜてね














これもすべてまぜまぜ











これもよくまぜてね

これならおもてなしにもピッタリ



見ているだけで楽しいし


ぜひぜひ作ってみてくださ~い

では、皆様

