こんにちはラブラブ

さ~て、今日の美味しくて見た目もチョキな一皿は…ラブラブ

ベルムール貝のピリ辛トマトソースで~す音符


ムール貝の旬の時期は6月から9月ですが、今年はまだ、美味しいようで~すグッド!

ムール貝はふっくらアップワイン蒸しにして、その上からピリ辛トマトソースをねラブラブ

エミココレシピですから、もちろん!!このソースだって万能ソースですよぉチョキ

では今日の一皿をキラキラ目キラキラ
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120986.jpg
お洒落に出来上がりアップ

では、レシピをねナイフとフォーク

音符材料音符
キラキラムール貝 10個キラキラ白ワイン 大2キラキラにんにく 1片キラキラオリーブ油

音符ピリ辛トマトソース…作りやすい量
キラキラトマト 皮を湯剥きして角切り 2個分 キラキラピーマン みじん切り 2個キラキラ赤パプリカ みじん切り 1/2個キラキラ玉ねぎ みじん切り 1/2個分キラキラにんにく みじん切り 1片キラキラ赤ワインピネガー 大2キラキラレモン汁 大1キラキラハチミツ 大1キラキラタバスコ 適量キラキラ塩、胡椒


音符作り方音符
①フライパンにニンニク、オイルを熱し、香りが出てきたらムール貝を入れ、軽く混ぜ、白ワイン 大2を入れ、蓋をします。ムール貝が口を開けたらすぐにとりだし、身を殻から外します。

②ピリ辛ソースの材料をよく混ぜ合わせておきます。
③①のムール貝の身を殻に戻して器に盛り、②のソースをかけて出来上がりナイフとフォークベル
簡単なのに、見た目もチョキ味もチョキ


も~ちろん、これから美味しい牡蠣の時期ドキドキハートドキドキ

生の牡蠣にこのピリ辛ソースは合いますよぉグッド!
ぜひぜひ、お試しくださいませ~音符


また、生カキ用のドレッシングは数種類アップいたしますね音符

連休最後キラキラお天気晴れもよくなるようですから、た~くさん楽しんでくださいねドキドキハートドキドキ