こんにちは
今日はエミココ大好き

な鶏肉を使った美味しくて止まらなくなる一皿を
それはこれ


照り濃くジューシー
鶏手羽元のバーベキュー

この照りが食欲をそそりますよぉ

ではレシピをねん
鶏ドラムスティック 8本
黒胡椒の粒 10個
ニンニク 2片潰す
醤油 大2
はちみつ 大1
オリーブオイル 大1
トマトビューレ 大1
ディジョンマスタード 大1
水 大3
塩、胡椒、お好みでカイエンペッパー
作り方
①ドラムスティックは3ヶ所に包丁で切り込みを入れ、黒胡椒、潰したニンニクを入れた熱湯で10分茹でます。茹であがったらボウルに移します。
②醤油、はちみつ、オイル、トマトピューレ、マスタード、水、塩、胡椒を合わせておきます。これをボウルに移した手羽元にまわしかけ、手でよくよくまぜこみ、30分おきます。
③フライパンを熱し、②を入れ、始めに強火で焼き色をつけ、弱火にしてしっかり焼き付けます。焦げやすいので、途中様子を見て水を少々、加えながら炒めます。タレがはねるので、蓋を上手に使いましょう!
茹でて中まで火は通っているので、タレをよく絡めるのがコツ。
お好みでカイエンペッパーを加えても
は~い
できあがりぃ
照りと香りが食欲そをそりますよ
秋の食卓に是非
作ってみてください
で~は楽しい日曜日を


今日はエミココ大好き




それはこれ






この照りが食欲をそそりますよぉ


ではレシピをねん













①ドラムスティックは3ヶ所に包丁で切り込みを入れ、黒胡椒、潰したニンニクを入れた熱湯で10分茹でます。茹であがったらボウルに移します。
②醤油、はちみつ、オイル、トマトピューレ、マスタード、水、塩、胡椒を合わせておきます。これをボウルに移した手羽元にまわしかけ、手でよくよくまぜこみ、30分おきます。
③フライパンを熱し、②を入れ、始めに強火で焼き色をつけ、弱火にしてしっかり焼き付けます。焦げやすいので、途中様子を見て水を少々、加えながら炒めます。タレがはねるので、蓋を上手に使いましょう!
茹でて中まで火は通っているので、タレをよく絡めるのがコツ。
お好みでカイエンペッパーを加えても

は~い


照りと香りが食欲そをそりますよ

秋の食卓に是非


で~は楽しい日曜日を

