こんにちはラブラブ

ほんの少しだけ涼しくなってドキドキ
それに日の出も遅くなって、昼間の時間が短くなってきていますよね。
ちゃんと秋は忘れずに近づいて来ていますもみじ

さて、今日は9月のエミココレッスンランチナイフとフォークの中からベル春菊とルッコラの柚子バルサミコドレッシングのサラダをご紹介ラブラブ


生徒さんに大好評!!クルミを散らしていただくので風味も増してアップ

春菊を生でいただいちゃいます。ポイントは春菊とルッコラをしっかり冷水に放し、シャキッキラキラキラキラとさせる事。
あと、ルッコラは春菊の2倍くらいを用意する事。

この二点だけ。あとは簡単グッド!

ほらキラキラ目キラキラ
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120885.jpg
意外な組み合わせだけどグッド!ですよぉラブラブ

では、レシピをねナイフとフォーク
音符材料音符
キラキラ春菊 1/2束 キラキラルッコラ 3袋キラキラクルミ 50g 叩いて細かくする

音符ドレッシング音符
キラキラ柚子果汁 30ccキラキラバルサミコ酢 30ccキラキラEXVオイル 30ccキラキラ塩、胡椒


音符作り方音符
①春菊は茎から葉をはずし、茎は固いところは除き、5cmにカットします。ルッコラは根を切り、春菊と一緒に冷水に放します。
バルサミコ酢は小鍋に入れ、少し煮詰め、冷めてから柚子果汁とオイルとよく合わせておきます。塩、胡椒をね。
②春菊とルッコラは食べる寸前にしっかり水気を切り、ボウルに移し、ドレッシングと合わせ、器に盛り、クルミを散らして出来上がりグッド!

これね、なんだか癖になる味ですよ!!

材料はみんな個性の強い物ばかりなのに、喧嘩しあったら仲良しになれたドキドキみたいなねキラキラ

作ってみてくださ~いニコニコ音符
では、また今週も頑張りましょニコニコパー