こんにちは
ほんの少しだけ涼しくなって
それに日の出も遅くなって、昼間の時間が短くなってきていますよね。
ちゃんと秋は忘れずに近づいて来ています
さて、今日は9月のエミココレッスンランチ
の中から
春菊とルッコラの柚子バルサミコドレッシングのサラダをご紹介
生徒さんに大好評
クルミを散らしていただくので風味も増して
春菊を生でいただいちゃいます。ポイントは春菊とルッコラをしっかり冷水に放し、シャキッ
とさせる事。
あと、ルッコラは春菊の2倍くらいを用意する事。
この二点だけ。あとは簡単
ほら



意外な組み合わせだけど
ですよぉ
では、レシピをね
材料
春菊 1/2束
ルッコラ 3袋
クルミ 50g 叩いて細かくする
ドレッシング
柚子果汁 30cc
バルサミコ酢 30cc
EXVオイル 30cc
塩、胡椒
作り方
①春菊は茎から葉をはずし、茎は固いところは除き、5cmにカットします。ルッコラは根を切り、春菊と一緒に冷水に放します。
バルサミコ酢は小鍋に入れ、少し煮詰め、冷めてから柚子果汁とオイルとよく合わせておきます。塩、胡椒をね。
②春菊とルッコラは食べる寸前にしっかり水気を切り、ボウルに移し、ドレッシングと合わせ、器に盛り、クルミを散らして出来上がり
これね、なんだか癖になる味ですよ
材料はみんな個性の強い物ばかりなのに、喧嘩しあったら仲良しになれた
みたいなね
作ってみてくださ~い

では、また今週も頑張りましょ


ほんの少しだけ涼しくなって

それに日の出も遅くなって、昼間の時間が短くなってきていますよね。
ちゃんと秋は忘れずに近づいて来ています

さて、今日は9月のエミココレッスンランチ



生徒さんに大好評


春菊を生でいただいちゃいます。ポイントは春菊とルッコラをしっかり冷水に放し、シャキッ


あと、ルッコラは春菊の2倍くらいを用意する事。
この二点だけ。あとは簡単

ほら




意外な組み合わせだけど


では、レシピをね














①春菊は茎から葉をはずし、茎は固いところは除き、5cmにカットします。ルッコラは根を切り、春菊と一緒に冷水に放します。
バルサミコ酢は小鍋に入れ、少し煮詰め、冷めてから柚子果汁とオイルとよく合わせておきます。塩、胡椒をね。
②春菊とルッコラは食べる寸前にしっかり水気を切り、ボウルに移し、ドレッシングと合わせ、器に盛り、クルミを散らして出来上がり

これね、なんだか癖になる味ですよ

材料はみんな個性の強い物ばかりなのに、喧嘩しあったら仲良しになれた


作ってみてくださ~い


では、また今週も頑張りましょ

