おはようございますドキドキ

8月最後の日曜日晴れ
酷暑の夏でしたが、なんだかちょっと寂しいようなぁ長音記号2

そうそう、9月まで夏バテを持ち越さないように、しっかり栄養をつけましょドキドキ

と、言うことで、今日の食材は鶏レバーヒヨコラブラブ

苦手爆弾って言われる方もいらっしゃいますが…DASH!

エミココレシピで作ったら臭みは無いしチョキ美味しいしチョキ
特に女子のみなさん!!レバーは鉄分が多いだけではなく、夏に刺激を受けたお肌の回復にはアップアップな栄養素もバッチリベル
夏に疲れちゃったパパ様たちの疲労回復、カルシウム、ミネラル、その上、良質タンパク質の宝庫王冠2

食べなきゃ損です。ただコレステロールがアップなので、その分、お野菜クローバークローバーはたくさん食べてチョキ


ほら、これキラキラ目キラキラ
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120839.jpg

この照りはなんと……梅酒ベル

ではレシピナイフとフォークをねベル
音符材料音符
キラキラ鶏レバー 250gキラキラネギ 青い部分 (下処理用) 7~8本 キラキラ酒 (下処理用) 100cc


キラキラ生姜、にんにく 各2片みじん切りに キラキラネギ 20cm みじん切り キラキラ塩、胡椒 キラキラゴマ油 キラキラ醤油 大1と1/2 キラキラ梅酒 大3 キラキラ片栗粉


音符作り方音符
①レバーは脂、筋など丁寧に取り除き、一口大にカットします。サッと水で洗ってボウルへ。ネギの青い部分を手でちぎり香りを出しボウルへ加えます。これ酒を注いで、軽く混ぜ、冷蔵庫で30分休ませます。

②①の水気をよくよく取り、塩、胡椒をして片栗粉を軽くまぶします。

③フライパンにゴマ油を熱し、生姜、にんにくを炒め、香りが出たらレバーを重ならない様に入れます。両面にしっかり焼き色をつけたら、弱火にして蓋をして中まで火を入れます。

④火が通ったら、蓋を外し、醤油、梅酒を加え、強火にして一気に絡めて出来上がりチョキ


梅酒の香りアップにんにく、生姜に醤油アップベル美味しいですから!!
食いしん坊さんだけでなく、夏バテ、肌荒れさんにも音符音符音符


ベル今日のCoCoわんわん
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水を飲んでたCoCo…よろけて水桶にダウン

ビショビショなのに、知らん顔DASH!
12歳、年には勝てないけど頑張れ音符