おはようございます
8月最後の日曜日
酷暑の夏でしたが、なんだかちょっと寂しいようなぁ
そうそう、9月まで夏バテを持ち越さないように、しっかり栄養をつけましょ
と、言うことで、今日の食材は鶏レバー

苦手
って言われる方もいらっしゃいますが…
エミココレシピで作ったら臭みは無いし
美味しいし
特に女子のみなさん
レバーは鉄分が多いだけではなく、夏に刺激を受けたお肌の回復には
な栄養素もバッチリ
夏に疲れちゃったパパ様たちの疲労回復、カルシウム、ミネラル、その上、良質タンパク質の宝庫
食べなきゃ損です。ただコレステロールが
なので、その分、お野菜
はたくさん食べて
ほら、これ



この照りはなんと……梅酒
ではレシピ
をね
材料
鶏レバー 250g
ネギ 青い部分 (下処理用) 7~8本
酒 (下処理用) 100cc
生姜、にんにく 各2片みじん切りに
ネギ 20cm みじん切り
塩、胡椒
ゴマ油
醤油 大1と1/2
梅酒 大3
片栗粉
作り方
①レバーは脂、筋など丁寧に取り除き、一口大にカットします。サッと水で洗ってボウルへ。ネギの青い部分を手でちぎり香りを出しボウルへ加えます。これ酒を注いで、軽く混ぜ、冷蔵庫で30分休ませます。
②①の水気をよくよく取り、塩、胡椒をして片栗粉を軽くまぶします。
③フライパンにゴマ油を熱し、生姜、にんにくを炒め、香りが出たらレバーを重ならない様に入れます。両面にしっかり焼き色をつけたら、弱火にして蓋をして中まで火を入れます。
④火が通ったら、蓋を外し、醤油、梅酒を加え、強火にして一気に絡めて出来上がり
梅酒の香り
にんにく、生姜に醤油
美味しいですから
食いしん坊さんだけでなく、夏バテ、肌荒れさんにも


今日のCoCo

水を飲んでたCoCo…よろけて水桶に
ビショビショなのに、知らん顔
12歳、年には勝てないけど頑張れ

8月最後の日曜日

酷暑の夏でしたが、なんだかちょっと寂しいようなぁ

そうそう、9月まで夏バテを持ち越さないように、しっかり栄養をつけましょ

と、言うことで、今日の食材は鶏レバー


苦手
って言われる方もいらっしゃいますが…
エミココレシピで作ったら臭みは無いし
美味しいし
特に女子のみなさん
レバーは鉄分が多いだけではなく、夏に刺激を受けたお肌の回復には
な栄養素もバッチリ
夏に疲れちゃったパパ様たちの疲労回復、カルシウム、ミネラル、その上、良質タンパク質の宝庫

食べなきゃ損です。ただコレステロールが
なので、その分、お野菜
はたくさん食べて
ほら、これ




この照りはなんと……梅酒

ではレシピ
をね
材料
鶏レバー 250g
ネギ 青い部分 (下処理用) 7~8本
酒 (下処理用) 100cc
生姜、にんにく 各2片みじん切りに
ネギ 20cm みじん切り
塩、胡椒
ゴマ油
醤油 大1と1/2
梅酒 大3
片栗粉
作り方
①レバーは脂、筋など丁寧に取り除き、一口大にカットします。サッと水で洗ってボウルへ。ネギの青い部分を手でちぎり香りを出しボウルへ加えます。これ酒を注いで、軽く混ぜ、冷蔵庫で30分休ませます。
②①の水気をよくよく取り、塩、胡椒をして片栗粉を軽くまぶします。
③フライパンにゴマ油を熱し、生姜、にんにくを炒め、香りが出たらレバーを重ならない様に入れます。両面にしっかり焼き色をつけたら、弱火にして蓋をして中まで火を入れます。
④火が通ったら、蓋を外し、醤油、梅酒を加え、強火にして一気に絡めて出来上がり

梅酒の香り
にんにく、生姜に醤油
美味しいですから
食いしん坊さんだけでなく、夏バテ、肌荒れさんにも



今日のCoCo

水を飲んでたCoCo…よろけて水桶に

ビショビショなのに、知らん顔

12歳、年には勝てないけど頑張れ
