こんにちは!
朝晩、すこ~し涼しくなったかなぁ

今日は、おうちご飯にぴったり
の一皿をご紹介しちゃいま~す
う~ん
この一皿にはビール
かなぁ
ほら、これ



ネギとジャガイモのふんわり焼き
ではレシピをね

材料
ジャガイモ 千切り 2個
万能ネギ 小口切り 5本(すこし飾り用にとっておく)
長芋 皮をむいてすりおろす 200g
卵 1個
昆布茶 小2
醤油 小1
塩、コショウ
ソース
粒マスタード 大2
マヨネーズ 大2
中濃ソース 少々
レモン汁 大1
胡麻油
作り方
①ジャガイモの千切り、おろした長芋、卵をよくよく混ぜ、昆布茶、卵、醤油、ネギ、かるく塩、コショウを加え、さらに混ぜあわせます。
②フライパンに胡麻油を熱し①をオタマですくい、直径5センチくらいになるようにフライパンにひろげ、両面を焼きます。
③ソースの材料を合わせておきます。
④焼き上がったらお皿に盛り、ネギを散らしてソースをそえて完成
ものすご~く簡単
材料もあるある
おうちご飯に、パパ様の
のおつまみに
合う合う
つくってみてください
今日のCoCo

あ~ん
ちょっと暇
では、皆様
今日も元気に頑張りましょ
朝晩、すこ~し涼しくなったかなぁ


今日は、おうちご飯にぴったり


う~ん




ほら、これ






ではレシピをね

















胡麻油


①ジャガイモの千切り、おろした長芋、卵をよくよく混ぜ、昆布茶、卵、醤油、ネギ、かるく塩、コショウを加え、さらに混ぜあわせます。
②フライパンに胡麻油を熱し①をオタマですくい、直径5センチくらいになるようにフライパンにひろげ、両面を焼きます。
③ソースの材料を合わせておきます。
④焼き上がったらお皿に盛り、ネギを散らしてソースをそえて完成

ものすご~く簡単


おうちご飯に、パパ様の



つくってみてください




あ~ん


では、皆様

