こんにちは
やっと秋を感じるようになりましたねぇ
あの暑さからすると、ホッと一息
この夏には冷奴の登場回数が増えていたのでは
お豆腐は良質タンパク質ですから、夏バテ、疲労回復、消化吸収にも
な食品ですけど、やっぱりアレンジが必要
冷奴に添える薬味を色々とアレンジしても…飽きる
で、レシピも手順も要らない要らない
シソご飯用の
ゆかり
をつかいま~す
か~んたん
な箸休め&おつまみに
これ



サイコロ豆腐のゆかり風味
一応レシピ…要ります
では…
材料
木綿豆腐 1丁
ゴマ油 大1
ゆかり 大1
万能ネギ、または青シソ
醤油 少々
作り方
①豆腐はしっかり水切りをしておきます。3cm角のサイコロ型にカットします。
②フライパンにゴマ油を熱し①を入れすべての面に焼き色をつけます。
キツネ色に焼き色がついたら、鍋肌から醤油を回し入れて香りをつけます。お皿にキッチンペーパーを広げ、焼き上がった豆腐を移し余分な油を取り除きます。
③油がきれたら、ボウルに移し、ゆかりをふりいれ、ざっくり和えます。
最後に万能ネギか青しそをあしらって出来上がり
ありゃ
かんたん
ゆかりの量はお好みで加減してくださ~い
ちょっと、あと一皿、足りな~い
の時には作ってみてください。
今日のCoCo

横顔のベストショット
ノーズが短いっ
三連休の中日
楽しんでくださいねぇ

やっと秋を感じるようになりましたねぇ

あの暑さからすると、ホッと一息

この夏には冷奴の登場回数が増えていたのでは

お豆腐は良質タンパク質ですから、夏バテ、疲労回復、消化吸収にも


冷奴に添える薬味を色々とアレンジしても…飽きる

で、レシピも手順も要らない要らない

シソご飯用の



か~んたん


これ





一応レシピ…要ります










①豆腐はしっかり水切りをしておきます。3cm角のサイコロ型にカットします。
②フライパンにゴマ油を熱し①を入れすべての面に焼き色をつけます。
キツネ色に焼き色がついたら、鍋肌から醤油を回し入れて香りをつけます。お皿にキッチンペーパーを広げ、焼き上がった豆腐を移し余分な油を取り除きます。
③油がきれたら、ボウルに移し、ゆかりをふりいれ、ざっくり和えます。
最後に万能ネギか青しそをあしらって出来上がり

ありゃ


ゆかりの量はお好みで加減してくださ~い

ちょっと、あと一皿、足りな~い

今日のCoCo


横顔のベストショット



三連休の中日

