こんにちは
9月になっても暑い毎日
おうち洋食メニュー
でも、マリネの登場回数も多いのでは
その中でも今日は、ひと手間かけたサーモンマリネ
をご紹介
これ



ポイントはサーモンと玉ねぎを別々に漬けて、食べる直前に合わせること
ではレシピをね
材料
スモークサーモン 250g
レモン汁 少々
玉ねぎ 1個スライス
ドレッシング
レモン汁 30cc
白ワインビネガー 30cc
EXVオイル 90cc
砂糖 大2
塩、胡椒
マスタード 小2
にんにく すりおろし 2片分
ディル ドライ小2
作り方
①ドレッシングの材料をすべて合わせておきます。サーモンにレモン汁を少々ふり、冷蔵庫へ
②玉ねぎはスライスして①のドレッシングに漬けます。手でよくよくもみこみ、これも冷蔵庫に入れ一時間おきます。
③食べる直前にサーモンと玉ねぎをまぜまぜ
して、テーブルへ
最後にブロッコリーなどお野菜で彩りをね
出来上がり
良く味の染み込んだ玉ねぎがと~ても美味しいマリネになりますよ!
お洒落に盛り付ける
なら、サーモンをお皿に盛り、その上にマリネした玉ねぎをのせてもね

試してみて
ちょっと食感の違ったマリネの出来上がり
今日のCoCo

食べて
食べて
元気に頑張るワン

9月になっても暑い毎日

おうち洋食メニュー


その中でも今日は、ひと手間かけたサーモンマリネ


これ






ではレシピをね


















①ドレッシングの材料をすべて合わせておきます。サーモンにレモン汁を少々ふり、冷蔵庫へ
②玉ねぎはスライスして①のドレッシングに漬けます。手でよくよくもみこみ、これも冷蔵庫に入れ一時間おきます。
③食べる直前にサーモンと玉ねぎをまぜまぜ


最後にブロッコリーなどお野菜で彩りをね

出来上がり

良く味の染み込んだ玉ねぎがと~ても美味しいマリネになりますよ!
お洒落に盛り付ける



試してみて





食べて

