こんにちはニコニコ

夏には必ずスーパーに出回るゴーヤキラキラ実はエミココハウス家に毎年15本くらいのゴーヤが出来ちゃいます。
売られているゴーヤよりも短く太いですが、味は同じ。
これ目クローバー
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でもまあまあですよねニコニコ

今日はゴーヤと豚肉を使って、夏バテしちゃわないような一品をナイフとフォーク

珍しくないメニューだけど、ちょっと下味に工夫をねチョキ
それに冷めても美味しいように、なるべく油を使わないで作りましょニコニコ

もち、美味しく、簡単!!

これ目ベル
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では、簡単レシピをねんナイフとフォーク
音符材料音符
キラキラ豚肩ロース 200gキラキラゴーヤ 一本 キラキラ玉ねぎ1/2個
キラキラニンニク 2片キラキラ胡麻油

音符豚肉の下味音符
キラキラコチジャン 小2 キラキラ醤油 小1キラキラ酒 小1キラキラ片栗粉 小2キラキラ胡麻油 小1


音符作り方音符
①ゴーヤは縦半分にカットし、種、ワタをよくよく取り出します。5mm幅にカットして、ほんの少しだけ塩をふり、5分おいたら軽く水気を絞ります。

②豚肉に下味をつけ、よくパーでもみこみます。

③フライパンに胡麻油、潰したニンニクを入れ火にかけ香りを出します。ここに②を入れさっと火を通し、一度取り出します。同じフライパンにゴーヤを入れ強火で炒め軽くコショウをします。

④③に豚肉を戻し、よくあわせ、豚肉に火が通ったら、さっと醤油を回しかけて出来上がりチョキ

最後にコチジャンを足しても音符

ポイントは塩をした後のゴーヤを絞りすぎない事キラキラ

苦味もまた癖になりますよんドキドキ

今日のCoCoわんわん
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クンクン…誰か… 何か食べてるでしょ!?