こんにちは
朝からまたまた暑いぃぃ
昨日は37度超え
熱だしちゃってもわかりませ~ん…ですよねぇ
でも、ちゃんと食べて、夏バテしないように
今日はビザ生地無し
オーブンも使わないでビザを…作っちゃいましょ
ほら


まるでピザ~~

でしょ
フライパン一つでできちゃうし
ちょっと見た目も豪華だし
何よりも卵が生地の代わり
となれば、冷蔵庫にあるある
ではレシピをご紹介
材料
タマゴ 6個
オレガノドライ 大1
粉チーズ 大2
塩、胡椒
チェダーチーズ 80g
ブラックオリーブ 種抜き 10個
イタリアンソーセージ 適宜
トマトソース 80g
*トマトソースは市販のピザ用ソースでも
エミココは冷凍ストックしてあるソースを使用
作り方
①タマゴをボウルに割り良くときほぐし、オレガノ、粉チーズ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
②18cmのフライパンにオイルを多めに熱し、①を入れます。かき混ぜながら、弱火にして、表面が固まりはじめたら、裏返します。
③トマトソースを②に塗り、チェダーチーズを広げます。イタリアンソーセージを散らし、アルミハクでフライパンに蓋をし、その上にフライパン用の蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで待ちます。
全体がトロッとしたら、オリーブを飾り出来上がり
もちろんお好みの具材をのせて作っちゃってくださ~い
ちょっと、変わった感じのピザオムレツ
どうぞ~

今日のCoCo

ねえねえ…静かにしてよ
ってね。
では、今日もたのしい一日にしましょ


朝からまたまた暑いぃぃ



でも、ちゃんと食べて、夏バテしないように

今日はビザ生地無し

オーブンも使わないでビザを…作っちゃいましょ

ほら



まるでピザ~~


でしょ

フライパン一つでできちゃうし

ちょっと見た目も豪華だし



ではレシピをご紹介











*トマトソースは市販のピザ用ソースでも

エミココは冷凍ストックしてあるソースを使用


①タマゴをボウルに割り良くときほぐし、オレガノ、粉チーズ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
②18cmのフライパンにオイルを多めに熱し、①を入れます。かき混ぜながら、弱火にして、表面が固まりはじめたら、裏返します。
③トマトソースを②に塗り、チェダーチーズを広げます。イタリアンソーセージを散らし、アルミハクでフライパンに蓋をし、その上にフライパン用の蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで待ちます。
全体がトロッとしたら、オリーブを飾り出来上がり

もちろんお好みの具材をのせて作っちゃってくださ~い

ちょっと、変わった感じのピザオムレツ

どうぞ~


今日のCoCo


ねえねえ…静かにしてよ

では、今日もたのしい一日にしましょ

