こんにちは
台風の進路
気になりますねえ。帰省されているブロガーさん、気を付けてくださいね
さてさて、こう毎日暑いと、さっぱりと酸味のある食べ物が欲しくなりますよねぇ
生野菜のサラダばかりだと飽きちゃうし
エミココはサラダの添えにもなるし、もちろん、このマリネだけでも美味しいし
そんな常備菜を何種類も冷蔵庫に待機させています。
その中の一品をご紹介
赤キャベツのイタリアンマリネ

簡単だし、色合いもきれいだし
では、レシピをね
材料
赤キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ドレッシング
白ワインビネガー 大5
EXVオイル 大5
はちみつ 大2~3
塩、胡椒
ニンニク すりおろし 大1片
イタリアン・ハーブ・ミックス 大1
作り方
①赤キャベツ、玉ねぎは薄くスライスします。
②ドレッシングをよく混ぜ合わせておきます。
③②に①を加え、手でよくモミコミます。保存容器に移し冷蔵庫で1日、味を馴染ませて出来上がり
え~簡単
グリーンサラダに加えたり、汁気を軽く絞ってクリームチーズと一緒にパンに挟んだり、鶏肉や豚肉のソテーの付け添えにしたり
ちょっとあると便利で色も鮮やか


是非、冷蔵庫に常備してみてください。
ビネガーとイタリアン・ハーブ・ミックスは

これを使いましたぁ
そうそう、愛犬CoCoにご質問いただいて
今日はCoCoにも登場してもらいます
でも12歳過ぎたシニア
は冷房の部屋でスヤスヤ
では、皆さん、楽しい1日を




台風の進路


さてさて、こう毎日暑いと、さっぱりと酸味のある食べ物が欲しくなりますよねぇ

生野菜のサラダばかりだと飽きちゃうし

エミココはサラダの添えにもなるし、もちろん、このマリネだけでも美味しいし

そんな常備菜を何種類も冷蔵庫に待機させています。
その中の一品をご紹介




簡単だし、色合いもきれいだし

では、レシピをね















①赤キャベツ、玉ねぎは薄くスライスします。
②ドレッシングをよく混ぜ合わせておきます。
③②に①を加え、手でよくモミコミます。保存容器に移し冷蔵庫で1日、味を馴染ませて出来上がり

え~簡単

グリーンサラダに加えたり、汁気を軽く絞ってクリームチーズと一緒にパンに挟んだり、鶏肉や豚肉のソテーの付け添えにしたり

ちょっとあると便利で色も鮮やか



是非、冷蔵庫に常備してみてください。
ビネガーとイタリアン・ハーブ・ミックスは

これを使いましたぁ

そうそう、愛犬CoCoにご質問いただいて

今日はCoCoにも登場してもらいます

でも12歳過ぎたシニア


では、皆さん、楽しい1日を



