こんにちは
太陽

ギラギラ
またまた暑くなりそうですぅ
今日はおうちパスタでは定番の明太子パスタ
エミココバージョンのご紹介
本格イタリアンパスタも良いけれど、おうちパスタの時は明太子パスタは良いですよねぇ
たま~に、食べたくなるんですぅ
ではレシピをね
材料
2人分
スパゲティー 150g
明太子 皮から取り出す 大3
白ワイン 大2
粉チーズ 大2
昆布茶 小1
醤油 小1
おろしにんにく 小1
胡椒
バター 大1
パセリ
作り方
①バター、パセリ以外材料をボウルに合わせてソースを作ります。
②パスタを茹であげたら、茹で汁を①に大2加えます。よく湯切りをしたら、バター大1 をからませておきます。これに①の明太子ソースを大1残してパスタにあえます。
③これをお皿に盛り、パセリ、残しておいた明太子ソースを飾り、胡椒をふって出来上がり

ほら
美味しそうでしょ
おろしにんにく、昆布茶、が決めてよん
明太子ソースは小分けにして冷凍しちゃって、タラモサラダのソースに使ってもね。その時にはレモン汁を加えて
定番の明太子パスタ
美味しくしちゃいましよ
ではでは、今日も熱中症にはくれぐれも気を付けて
楽しい一日をねん


太陽



またまた暑くなりそうですぅ

今日はおうちパスタでは定番の明太子パスタ


本格イタリアンパスタも良いけれど、おうちパスタの時は明太子パスタは良いですよねぇ

たま~に、食べたくなるんですぅ

ではレシピをね











バター 大1
パセリ


①バター、パセリ以外材料をボウルに合わせてソースを作ります。
②パスタを茹であげたら、茹で汁を①に大2加えます。よく湯切りをしたら、バター大1 をからませておきます。これに①の明太子ソースを大1残してパスタにあえます。
③これをお皿に盛り、パセリ、残しておいた明太子ソースを飾り、胡椒をふって出来上がり


ほら


おろしにんにく、昆布茶、が決めてよん

明太子ソースは小分けにして冷凍しちゃって、タラモサラダのソースに使ってもね。その時にはレモン汁を加えて

定番の明太子パスタ


ではでは、今日も熱中症にはくれぐれも気を付けて
楽しい一日をねん

