おはようございますニコニコ

朝から最高気温を更新しそうなアップアップアップ
あぢ長音記号1長音記号1長音記号1です。


さてさて、今日のエミココレッスンレシピナイフとフォークは、暖かくてもベル冷めてもベル丼にしてもベル美味しい!!

ナイフとフォーク鶏肉のコクウマ生姜照り焼きベル

を、ご紹介します。

ねえ、絶対作って~グッド!

夏には生姜味ってピッタリですよねぇ。ビックリするほど、生姜を入れちゃいます。

これが、後を引く美味しさですニコニコ

ほら目キラキラキラキラキラキラ
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120739.jpg

ではレシピをナイフとフォーク

音符材料音符
キラキラ鶏もも肉 2枚(700g)

音符漬け込み液音符
キラキラ生姜 すりおろし 大5キラキラニンニク すりおろし 大3キラキラみりん 大1キラキラ酒 大1キラキラ醤油 大2キラキラ酢 大1


音符仕上げタレ音符
キラキラみりん 大1キラキラ醤油 大2
小麦粉 大3
塩、胡椒


音符作り方音符
①鶏肉は余分な脂を取り、厚みを均等になるように包丁を入れます。
皮目にはフォークで数ヵ所穴をあけ、薄く塩、胡椒をし、10分おいて水分、臭みをとります。

②漬け込み液をすべて合わせ、鶏肉を入れ、よく揉みながら味を含ませ20分おきます。途中返します。

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③②の水分を少し取り、小麦粉を薄くまぶします。
これを油をしかないフライパンに皮目から焼きます。
焦げ目が着いたら、返し、裏面も焼きます。

蓋をして弱火で10分、返して5分焼きます。
*焦げやすいので注意しながら!

④①の漬け込み液に仕上げタレを加え混ぜ合わせます。

⑤鶏肉から出た油はクッキングペーパーでしっかり拭きとります。
ここに④をすべて加え、よく煮詰めながら照りが出るようにからめます。

⑥照りが出たら出来上がりニコニコグッド!

ひと冷まししたら、薄切りにしてお皿に盛り付けます。

ベル暖かいまま、柚子七味をふっても、冷めてもグッド!

ベル翌日に丼にしてニコニコ
ご飯に刻んだレタスをのせ、暖めて一口大にカットした鶏肉を好きなだけキラキラその上に温泉卵グッド!グッド!グッド!グッド!グッド!

ベルピタパンを半分にカットしマヨネーズを塗り、レタス&鶏肉を挟んじゃったりグッド!

何通りにも行けちゃいますよ~ニコニコ

一度、トライしてくださ~い音符


暑い、1日、水分補給を忘れずに!!

では、生徒さんのお出迎え準備をしちゃいます音符