こんにちは
台風一過の
かなぁ…って、思ったら
で楽チン
今日は夏のビール
にはピッタリ
の一品をご紹介します。
冷めても美味しいので、作りおき出来ちゃいます。
それに、添えの辛子マヨネーズが味を引き立てますよん
こんな感じ


美味しそうでしょ
ではレシピ
をね
鶏肉と砂肝のチャーシュー風
材料
鶏もも肉 2枚
砂肝 200g
サラダ油
タレ
ショウコウ酒、醤油、水 各大2
砂糖 大1
生姜 潰す 2片
長ネギの青い部分 適量
ハッカク 2片
辛子マヨネーズ
マヨネーズ 大2
和辛子 大1
作り方
①鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、半分に切ります。砂肝はかたい部分、筋を取ります。タレの材料を合わせておきます。
②フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、①の鶏肉を皮目から入れ、両面を焼きます。出てきた脂はペーパーでよく拭き取り、タレを加えてクッキングシートで落とし蓋をして煮ます。
③②の煮汁が半分くらいになったら、砂肝を加えて、照りよく煮からめ、火を入れます。
一度火を止め、そのまま、粗熱がとれるまで休ませます。
④辛子マヨネーズを合わせます。
⑤鶏肉の粗熱がとれたら、鶏肉と砂肝を薄切りにし、お皿にもり、辛子マヨネーズを添えて完成
簡単なのに後をひきますよん
やだやだ、
が進んじゃいます
お試しくださ~い
今日のCoCo

大好きなクマの足にもたれながら、またまた熟睡
元気に頑張れ 12歳

台風一過の



今日は夏のビール


冷めても美味しいので、作りおき出来ちゃいます。
それに、添えの辛子マヨネーズが味を引き立てますよん

こんな感じ



美味しそうでしょ

ではレシピ



















①鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、半分に切ります。砂肝はかたい部分、筋を取ります。タレの材料を合わせておきます。
②フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、①の鶏肉を皮目から入れ、両面を焼きます。出てきた脂はペーパーでよく拭き取り、タレを加えてクッキングシートで落とし蓋をして煮ます。
③②の煮汁が半分くらいになったら、砂肝を加えて、照りよく煮からめ、火を入れます。
一度火を止め、そのまま、粗熱がとれるまで休ませます。
④辛子マヨネーズを合わせます。
⑤鶏肉の粗熱がとれたら、鶏肉と砂肝を薄切りにし、お皿にもり、辛子マヨネーズを添えて完成

簡単なのに後をひきますよん

やだやだ、


お試しくださ~い

今日のCoCo


大好きなクマの足にもたれながら、またまた熟睡

元気に頑張れ 12歳
