こんにちは晴れ
台風一過の晴れかなぁ…って、思ったらくもりで楽チン音符

今日は夏のビールビールにはピッタリグッド!の一品をご紹介します。

冷めても美味しいので、作りおき出来ちゃいます。

それに、添えの辛子マヨネーズが味を引き立てますよん音符
こんな感じ目キラキラ
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120716.jpg

美味しそうでしょ音符
ではレシピナイフとフォークをねベル

ナイフとフォーク鶏肉と砂肝のチャーシュー風
音符材料音符
キラキラ鶏もも肉 2枚キラキラ砂肝 200gキラキラサラダ油

音符タレ
キラキラショウコウ酒、醤油、水 各大2キラキラ砂糖 大1キラキラ生姜 潰す 2片キラキラ長ネギの青い部分 適量キラキラハッカク 2片

音符辛子マヨネーズ
キラキラマヨネーズ 大2
キラキラ和辛子 大1

音符作り方音符
①鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、半分に切ります。砂肝はかたい部分、筋を取ります。タレの材料を合わせておきます。

②フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、①の鶏肉を皮目から入れ、両面を焼きます。出てきた脂はペーパーでよく拭き取り、タレを加えてクッキングシートで落とし蓋をして煮ます。

③②の煮汁が半分くらいになったら、砂肝を加えて、照りよく煮からめ、火を入れます。
一度火を止め、そのまま、粗熱がとれるまで休ませます。

④辛子マヨネーズを合わせます。

⑤鶏肉の粗熱がとれたら、鶏肉と砂肝を薄切りにし、お皿にもり、辛子マヨネーズを添えて完成ベル


簡単なのに後をひきますよんチョキ
やだやだ、ビールが進んじゃいますグッド!

お試しくださ~いナイフとフォーク


今日のCoCoわんわん
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1010054.jpg
大好きなクマの足にもたれながら、またまた熟睡ダウン

元気に頑張れ 12歳!!