こんにちは
この暑さ
息ができませ~ん
でも、頑張ってきょうもレッスン頑張ります
今日はエミココ7月レッスンのランチメニュー
から一品ご紹介しちゃいます。
スーパーにはたくさんの種類のきのこ達が並んでいますよね。このきのこ達をヒンヤリとマリネにして、レモン&ビネガーで、あっさりと爽やかな一品に仕上げちゃいましょう
作りおきが出来ますから、暑い夏のサイドメニューにはピッタリ
白ワイン
にもピッタリだし

おいしそうでしょ
では、レシピをね
材料
エリンギ、しめじ、マッシュルーム、マイタケ、椎茸を各々 1パック
ニンニク みじん切り 大2片分
エシャロット みじん切り 3本分
白ワインピネガー 大2
パセリ みじん切り 大2
塩、胡椒
砂糖 大1
レモン汁 大2
オリーブオイル
作り方
①エリンギは石づきを取って横に切り、長さを揃えてから縦に手で裂きます。しめじ、マイタケも手で裂いて大きさを揃え、マッシュルームは4等分にカット、椎茸も石づきをとり4等分にします。
②フライパンにニンニク、オイルを熱し、香りが出てきたら、きのこ類を入れて炒めます。塩、胡椒をしてしんなりしてきたらエシャロットを入れさらにいためます。
③白ワインビネガーを入れ、少し煮詰め、砂糖をくわえます。
④レモン汁、パセリを加えてひと混ぜし、これをボウルに移し、そのまま冷まします。冷蔵庫てま1日味をなじませれば出来上がり
あっさり、ヘルシー
保存も出来るので、是非作り置きしてください。
では


この暑さ


でも、頑張ってきょうもレッスン頑張ります

今日はエミココ7月レッスンのランチメニュー

スーパーにはたくさんの種類のきのこ達が並んでいますよね。このきのこ達をヒンヤリとマリネにして、レモン&ビネガーで、あっさりと爽やかな一品に仕上げちゃいましょう

作りおきが出来ますから、暑い夏のサイドメニューにはピッタリ

白ワイン



おいしそうでしょ

では、レシピをね














①エリンギは石づきを取って横に切り、長さを揃えてから縦に手で裂きます。しめじ、マイタケも手で裂いて大きさを揃え、マッシュルームは4等分にカット、椎茸も石づきをとり4等分にします。
②フライパンにニンニク、オイルを熱し、香りが出てきたら、きのこ類を入れて炒めます。塩、胡椒をしてしんなりしてきたらエシャロットを入れさらにいためます。
③白ワインビネガーを入れ、少し煮詰め、砂糖をくわえます。
④レモン汁、パセリを加えてひと混ぜし、これをボウルに移し、そのまま冷まします。冷蔵庫てま1日味をなじませれば出来上がり

あっさり、ヘルシー

保存も出来るので、是非作り置きしてください。
では

