こんにちはラブラブ!

この暑さショック!息ができませ~んDASH!

でも、頑張ってきょうもレッスン頑張りますキラキラ

今日はエミココ7月レッスンのランチメニューナイフとフォークから一品ご紹介しちゃいます。

スーパーにはたくさんの種類のきのこ達が並んでいますよね。このきのこ達をヒンヤリとマリネにして、レモン&ビネガーで、あっさりと爽やかな一品に仕上げちゃいましょうグッド!

作りおきが出来ますから、暑い夏のサイドメニューにはピッタリニコニコ

白ワインカクテルグラスにもピッタリだしニコニコ

エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120705.jpg
おいしそうでしょ音符

では、レシピをねナイフとフォーク

音符材料音符
キラキラエリンギ、しめじ、マッシュルーム、マイタケ、椎茸を各々 1パック
キラキラニンニク みじん切り 大2片分キラキラエシャロット みじん切り 3本分キラキラ白ワインピネガー 大2キラキラパセリ みじん切り 大2キラキラ塩、胡椒 キラキラ砂糖 大1キラキラレモン汁 大2キラキラオリーブオイル


音符作り方音符
①エリンギは石づきを取って横に切り、長さを揃えてから縦に手で裂きます。しめじ、マイタケも手で裂いて大きさを揃え、マッシュルームは4等分にカット、椎茸も石づきをとり4等分にします。

②フライパンにニンニク、オイルを熱し、香りが出てきたら、きのこ類を入れて炒めます。塩、胡椒をしてしんなりしてきたらエシャロットを入れさらにいためます。

③白ワインビネガーを入れ、少し煮詰め、砂糖をくわえます。

④レモン汁、パセリを加えてひと混ぜし、これをボウルに移し、そのまま冷まします。冷蔵庫てま1日味をなじませれば出来上がりグッド!

あっさり、ヘルシーニコニコ

保存も出来るので、是非作り置きしてください。

ではニコニコパー