こんにちはニコニコ
またまた雨模様ですねぇ霧

今日はエミココレッスンランチの7月のメニュー&レシピをご紹介しちゃいます。
ナイフとフォークキノコのマリネ
ナイフとフォーク蓮根ボールのスープ
ナイフとフォークギリシャ風 夏の魚のサラダ
ナイフとフォーク豚ロースト アップリコットのチャツネ添え


このメニューで、フラワーアレンジメントのレッスン後にカクテルグラス&ビールも有りニコニコでワイワイ&ガヤガヤ音符
楽しいランチの始まりで~す。

ただ、今日はお肉の苦手な生徒さんがいらしたので、ナイフとフォーク豚ロースト アップリコットのチャツネ添えを→小海老とホタテのマリネに変更グッド!

今日は
ナイフとフォーク小海老とホタテのマリネをご紹介ベル

エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120706.jpg


音符材料音符
キラキラ小海老 200gキラキラホタテ 8個キラキラセロリ 1/2本キラキラ玉ねぎ 1/2個キラキラ赤パプリカ 1/4個キラキラピーマン 1/2個キラキラディル 3枝キラキラレモン汁 大4キラキラ塩、コショウキラキラEXV オイル 大6キラキラ砂糖 小2

音符作り方音符
①小海老は片栗粉少々でよく揉み、冷水でサッと洗います。熱湯で軽く塩ゆでにします。

②玉ねぎ、セロリは薄くスライスします。赤パプリカとピーマンさ小さな三角になるようにカットします。

③ホタテは1/2の厚さにスライスして、軽く塩、コショウをし、余分な水分を拭き取ります。

④レモン汁に塩、コショウ、砂糖を加えて良く混ぜ、これにオイルを少しずつ加え乳化させます。

⑤小海老、ホタテ、玉ねぎ、セロリをボウル入れ、ドレッシングを加え、良く揉みます。ディルを加えてひと混ぜして、冷蔵庫で一時間マリネにしておきます。
⑥⑤を器に盛り、赤パプリカ、ピーマンを散らして出来上がりベル


ディルの香りが爽やかですよぉキラキラ
美味しくできあがりましたぁラブラブ

簡単!!つくってみてくださ~い