おはようございます
今朝も朝からムシムシ
今週はまだまだ梅雨空みたいですぅ
こんな蒸し暑い季節には、さっぱり&簡単サラダが良いですよねぇ

でもでも、いつも同じような組み合わせになっちゃいますぅ
ではでは、今晩はクレソンがイマイチ苦手な方でも食べられちゃうサラダを
実はね、エミココはクレソンがぁぁぁ苦手 でも、このサラダなら
でも、このサラダなら でした。
でした。
醤油とマスタードが味の決め手です。

では、レシピを
 材料
材料
 クレソン  3束
クレソン  3束 マッシュルーム  10個
マッシュルーム  10個 さやいんげん   200g
さやいんげん   200g
 ドレッシング
ドレッシング
 白ワインビネガー  大1
白ワインビネガー  大1 粒マスタード  大1
粒マスタード  大1  醤油  小2
醤油  小2 EXVオイル  1/4カップ
EXVオイル  1/4カップ  塩、コショウ
塩、コショウ 砂糖  小1
砂糖  小1
 作り方
作り方
①さやいんげんは塩ゆでにします。5cmの長さにカットします。
クレソンは適当な大きさにちぎります。マッシュルームは薄切りに。
②ドレッシングを良く合わせておきます。
③①をボウルにあけ、ドレッシングをいれ、良く混ぜ合わせて出来上がり
すごく簡単
今夜のサラダにいかがですかぁ
さてさて、今週も頑張りましょ


今朝も朝からムシムシ

今週はまだまだ梅雨空みたいですぅ

こんな蒸し暑い季節には、さっぱり&簡単サラダが良いですよねぇ


でもでも、いつも同じような組み合わせになっちゃいますぅ

ではでは、今晩はクレソンがイマイチ苦手な方でも食べられちゃうサラダを

実はね、エミココはクレソンがぁぁぁ苦手
 でも、このサラダなら
でも、このサラダなら でした。
でした。醤油とマスタードが味の決め手です。

では、レシピを

 材料
材料
 クレソン  3束
クレソン  3束 マッシュルーム  10個
マッシュルーム  10個 さやいんげん   200g
さやいんげん   200g ドレッシング
ドレッシング
 白ワインビネガー  大1
白ワインビネガー  大1 粒マスタード  大1
粒マスタード  大1  醤油  小2
醤油  小2 EXVオイル  1/4カップ
EXVオイル  1/4カップ  塩、コショウ
塩、コショウ 砂糖  小1
砂糖  小1 作り方
作り方
①さやいんげんは塩ゆでにします。5cmの長さにカットします。
クレソンは適当な大きさにちぎります。マッシュルームは薄切りに。
②ドレッシングを良く合わせておきます。
③①をボウルにあけ、ドレッシングをいれ、良く混ぜ合わせて出来上がり

すごく簡単

今夜のサラダにいかがですかぁ

さてさて、今週も頑張りましょ

