こんにちはニコニコ
朝方は涼しい風も吹いていたのに…今は蒸し暑くてむかっ
でも梅雨明けも近いようなので、元気に行きましょニコニコ

今日はみ~んな大好きなカレー風味のオープンサンドのご紹介ナイフとフォーク
暑くなりとカレー風味は食欲アップアップアップですよねニコニコ

サラダとしても美味しいし、前菜として食パンにのせてワインカクテルグラスと一緒にチョキでも良いしねキラキラ
でね、このメニューの隠し味はリンゴリンゴ



ナイフとフォークカレー風味のチキンとアボカドのオープンサンド
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120684.jpg

ではメニューのご紹介ナイフとフォーク
音符材料音符
キラキラ鶏もも肉 1枚キラキラアボカド 1個キラキラリンゴ 1/2個
キラキラレモン汁
キラキラ白ワイン 大3

音符ソース(作りやすい量)
キラキラマヨネーズ 100gキラキラプレーンヨーグルト 100g キラキラレモン汁 大1キラキラカレーパウダー 大2キラキラクミンパウダー 小1/2 キラキラチリパウダー 少々キラキラ砂糖 小1キラキラ塩、コショウ

キラキラトースト用のパン

音符作り方音符
①鶏肉は下処理をして、塩、コショウをふります。
フライパンにオイルを熱し、皮面から焼きます。出てきた脂はしっかり取りながら、焼き、返します。白ワインを加えアルコールを飛ばしながら焼き、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
②アボカドは皮、種を取りざく切りにし、レモン汁を回しておきます。リンゴは皮つきのまま、1cmの角切りにします。

③ソースの材料をすべて合わせておきます。パンはトーストし三角形にカットします。

④①の鶏肉は荒熱をとり、1cmの角切りにし、さっとカレーパウダーをふっておきます。
⑤チキン、アボカド、リンゴ、ソースを合わせます。最後にコショウをふって、パンにのせて…出来上がりニコニコチョキ

サラダにしてサービスするときは、ちぎったロメインレタスとレモン汁を少し加えて音符

さ~て、いただきま~すナイフとフォーク
どうかしらん!?
作ってみてくださ~いドキドキ

さてさて、きょうもレッスン頑張りま~す音符