こんにちは
朝方は涼しい風も吹いていたのに…今は蒸し暑くて
でも梅雨明けも近いようなので、元気に行きましょ
今日はみ~んな大好きなカレー風味のオープンサンドのご紹介
暑くなりとカレー風味は食欲

ですよね
サラダとしても美味しいし、前菜として
にのせてワイン
と一緒に
でも良いしね
でね、このメニューの隠し味はリンゴ
カレー風味のチキンとアボカドのオープンサンド

ではメニューのご紹介
材料
鶏もも肉 1枚
アボカド 1個
リンゴ 1/2個
レモン汁
白ワイン 大3
ソース(作りやすい量)
マヨネーズ 100g
プレーンヨーグルト 100g
レモン汁 大1
カレーパウダー 大2
クミンパウダー 小1/2
チリパウダー 少々
砂糖 小1
塩、コショウ
トースト用のパン
作り方
①鶏肉は下処理をして、塩、コショウをふります。
フライパンにオイルを熱し、皮面から焼きます。出てきた脂はしっかり取りながら、焼き、返します。白ワインを加えアルコールを飛ばしながら焼き、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
②アボカドは皮、種を取りざく切りにし、レモン汁を回しておきます。リンゴは皮つきのまま、1cmの角切りにします。
③ソースの材料をすべて合わせておきます。パンはトーストし三角形にカットします。
④①の鶏肉は荒熱をとり、1cmの角切りにし、さっとカレーパウダーをふっておきます。
⑤チキン、アボカド、リンゴ、ソースを合わせます。最後にコショウをふって、パンにのせて…出来上がり

サラダにしてサービスするときは、ちぎったロメインレタスとレモン汁を少し加えて
さ~て、いただきま~す
どうかしらん
作ってみてくださ~い
さてさて、きょうもレッスン頑張りま~す

朝方は涼しい風も吹いていたのに…今は蒸し暑くて

でも梅雨明けも近いようなので、元気に行きましょ

今日はみ~んな大好きなカレー風味のオープンサンドのご紹介

暑くなりとカレー風味は食欲




サラダとしても美味しいし、前菜として




でね、このメニューの隠し味はリンゴ



ではメニューのご紹介




















①鶏肉は下処理をして、塩、コショウをふります。
フライパンにオイルを熱し、皮面から焼きます。出てきた脂はしっかり取りながら、焼き、返します。白ワインを加えアルコールを飛ばしながら焼き、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
②アボカドは皮、種を取りざく切りにし、レモン汁を回しておきます。リンゴは皮つきのまま、1cmの角切りにします。
③ソースの材料をすべて合わせておきます。パンはトーストし三角形にカットします。
④①の鶏肉は荒熱をとり、1cmの角切りにし、さっとカレーパウダーをふっておきます。
⑤チキン、アボカド、リンゴ、ソースを合わせます。最後にコショウをふって、パンにのせて…出来上がり


サラダにしてサービスするときは、ちぎったロメインレタスとレモン汁を少し加えて

さ~て、いただきま~す

どうかしらん

作ってみてくださ~い

さてさて、きょうもレッスン頑張りま~す
