おはようございま~す
相変わらずの湿度の高い朝

ハワイ帰りのエミココにはこの湿気がぁぁ

やだぁ
でも食欲は
美味しい物を食べて元気になりましょ

今日、ご紹介するのは
カリカリに焼いたバケットにたっぷりのせていただく、ディップです。
隠し味がね
もろみ味噌
味に深みが出て美味しいですよぉ
ではレシピを
材料
アボカド 1個
レモン汁 少々
カニ 缶詰 160g
マユネーズ 60g
もろみ味噌 大1/2
レモン汁 大1
塩 コショウ
作り方
①アボカドは半分に割って、種を取り、ざく切りにして、レモン汁を回しかけておきます。カニは細かくほぐしておきます。
②ソースの材料をあわせます。これに、①を加え、コショウを多めにふりかけて出来上がり
カリカリに焼いたバゲット
と共にね

こんな感じに
白ワイン
が進みますよぉ
是非作ってみてくださ~い

相変わらずの湿度の高い朝


ハワイ帰りのエミココにはこの湿気がぁぁ


やだぁ

でも食欲は

美味しい物を食べて元気になりましょ


今日、ご紹介するのは
カリカリに焼いたバケットにたっぷりのせていただく、ディップです。隠し味がね
もろみ味噌
味に深みが出て美味しいですよぉ
ではレシピを

材料
アボカド 1個
レモン汁 少々
カニ 缶詰 160g
マユネーズ 60g
もろみ味噌 大1/2
レモン汁 大1
塩 コショウ
作り方
①アボカドは半分に割って、種を取り、ざく切りにして、レモン汁を回しかけておきます。カニは細かくほぐしておきます。
②ソースの材料をあわせます。これに、①を加え、コショウを多めにふりかけて出来上がり

カリカリに焼いたバゲット
と共にね

こんな感じに

白ワイン
が進みますよぉ
是非作ってみてくださ~い
