こんにちは
暑い暑い快晴
で~す
今日は午後から花材の仕入れ
夕食も何時になるかわからないので、しっかり、おうちランチにしちゃいましたぁ
こんな暑い日でもしっかり食べておかないと、体力が持たないので、大好き

なパスタランチにしちゃいました。
それも、裏技ちょちょい
でね
今日のランチはイタリアンレストランでも人気の
メニュー
海老とトマトのクリームパスタ
ほら


このパスタには裏技が
youki食品のエビソースをちょっとだけ
使うんです。
エビの殻を炒めてワインを注いで…の、エビのお出汁をとること無く
美味しいエビクリームができちゃいますよ
ではレシピを
材料
フェトチーネ 240g
小エビ 350g
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 100cc
生クリーム
240cc
アンチョビペースト 小3
トマトペースト 大5
バター 大2
エビソース 小2
ニンニク 2片
オリーブオイル
塩、コショウ
(エビソースに塩気があるので、塩は加減してください)
作り方
①小エビは軽く塩を揉みこみ、冷水で洗い流します。分量の半分は粗く刻みます。トマトは湯剥きして、種も取り、ざく切りにします。
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに。
②フライパンにニンニク、オイルを入れ熱し玉ねぎを炒めます。刻んだエビ、トマトを加えます。アンチョビ、トマトペーストも加えよく混ぜ合わせます。白ワインを入れひと煮立ちさせ、エビソースを加え味をみます。加減してコショウ、塩をします。
③パスタを茹でます。
④②に生クリームを加え、軽く煮たら残りのエビを加え少し煮詰めます。
最後にバターを落とし、香りと深みをプラス。
⑤ゆで上がったパスタを④に加え、さっとあえて出来上がりぃ
しっかりコクのあるソースになりましたぁ。
このエビソースはチャーハンやスープ、シュウマイ作りにちょっと加えるだけで味がぐ~~んと良くなりますよ
是非作ってみてください
さてさて、午後も頑張りますぅ

暑い暑い快晴


今日は午後から花材の仕入れ

夕食も何時になるかわからないので、しっかり、おうちランチにしちゃいましたぁ

こんな暑い日でもしっかり食べておかないと、体力が持たないので、大好き



それも、裏技ちょちょい


今日のランチはイタリアンレストランでも人気の




ほら



このパスタには裏技が

youki食品のエビソースをちょっとだけ

エビの殻を炒めてワインを注いで…の、エビのお出汁をとること無く


ではレシピを









240cc







(エビソースに塩気があるので、塩は加減してください)


①小エビは軽く塩を揉みこみ、冷水で洗い流します。分量の半分は粗く刻みます。トマトは湯剥きして、種も取り、ざく切りにします。
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに。
②フライパンにニンニク、オイルを入れ熱し玉ねぎを炒めます。刻んだエビ、トマトを加えます。アンチョビ、トマトペーストも加えよく混ぜ合わせます。白ワインを入れひと煮立ちさせ、エビソースを加え味をみます。加減してコショウ、塩をします。
③パスタを茹でます。
④②に生クリームを加え、軽く煮たら残りのエビを加え少し煮詰めます。
最後にバターを落とし、香りと深みをプラス。
⑤ゆで上がったパスタを④に加え、さっとあえて出来上がりぃ

しっかりコクのあるソースになりましたぁ。
このエビソースはチャーハンやスープ、シュウマイ作りにちょっと加えるだけで味がぐ~~んと良くなりますよ

是非作ってみてください

さてさて、午後も頑張りますぅ
