こんにちはニコニコ
暑い暑い快晴晴れで~すニコニコ

今日は午後から花材の仕入れチューリップ赤
夕食も何時になるかわからないので、しっかり、おうちランチにしちゃいましたぁキラキラ

こんな暑い日でもしっかり食べておかないと、体力が持たないので、大好きドキドキハートドキドキなパスタランチにしちゃいました。

それも、裏技ちょちょいニコニコでねグッド!

今日のランチはイタリアンレストランでも人気のナイフとフォークメニューキラキラベル海老とトマトのクリームパスタ音符


ほら目キラキラ
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120609.jpg

このパスタには裏技がグッド!

youki食品のエビソースをちょっとだけニコニコ使うんです。

エビの殻を炒めてワインを注いで…の、エビのお出汁をとること無くグッド!美味しいエビクリームができちゃいますよ!!

ではレシピをキラキラ
音符材料音符
キラキラフェトチーネ 240gキラキラ小エビ 350gキラキラトマト 2個 キラキラ玉ねぎ 1/2個キラキラ白ワイン 100ccキラキラ生クリーム
240ccキラキラアンチョビペースト 小3キラキラトマトペースト 大5キラキラバター 大2キラキラエビソース 小2 キラキラニンニク 2片 キラキラオリーブオイル キラキラ塩、コショウ

(エビソースに塩気があるので、塩は加減してください)

音符作り方音符
①小エビは軽く塩を揉みこみ、冷水で洗い流します。分量の半分は粗く刻みます。トマトは湯剥きして、種も取り、ざく切りにします。
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに。

②フライパンにニンニク、オイルを入れ熱し玉ねぎを炒めます。刻んだエビ、トマトを加えます。アンチョビ、トマトペーストも加えよく混ぜ合わせます。白ワインを入れひと煮立ちさせ、エビソースを加え味をみます。加減してコショウ、塩をします。

③パスタを茹でます。

④②に生クリームを加え、軽く煮たら残りのエビを加え少し煮詰めます。
最後にバターを落とし、香りと深みをプラス。

⑤ゆで上がったパスタを④に加え、さっとあえて出来上がりぃグッド!


しっかりコクのあるソースになりましたぁ。

このエビソースはチャーハンやスープ、シュウマイ作りにちょっと加えるだけで味がぐ~~んと良くなりますよアップ

是非作ってみてくださいグッド!
さてさて、午後も頑張りますぅ走る人