おはようございます
梅雨空だし、蒸し暑いし
でも週の始まり
頑張っていきましょう
今日はエミココレッスンのランチメニューから

焼きセロリのマヨアンチョビソース

をご紹介
エミココはセロリが大嫌い
でも、このレシピだと食べられちゃいま~す
ではレシピを
材料
セロリの茎 3本
セロリの葉 5枚くらい
ソース
アンチョビフィレ 5枚みじん切り
にんにく すりおろし 小 1
マヨネーズ 大3
EXVオイル 大1
水 大1
粗びきコショウ
作り方
①セロリは筋をとり、7cmくらい長さにカットし、幅1cmの棒状にします。
②アンチョビは包丁でたたき、ボウルに入れ他の材料とよくあわせます。
③①のセロリを油をしかないフライパンでよく焼き色をつけます。
お皿に盛り、ソースを回しかけていただきます
か~んたん
だけど見映えもよくて
生徒さん達はお気に入りでしたぁ
是非、今晩の
一品にね
では、今日も一日良い日を

梅雨空だし、蒸し暑いし

でも週の始まり
頑張っていきましょう
今日はエミココレッスンのランチメニューから

焼きセロリのマヨアンチョビソース
をご紹介

エミココはセロリが大嫌い
でも、このレシピだと食べられちゃいま~す
ではレシピを
材料
セロリの茎 3本
セロリの葉 5枚くらい
ソース
アンチョビフィレ 5枚みじん切り
にんにく すりおろし 小 1
マヨネーズ 大3
EXVオイル 大1
水 大1粗びきコショウ
作り方
①セロリは筋をとり、7cmくらい長さにカットし、幅1cmの棒状にします。
②アンチョビは包丁でたたき、ボウルに入れ他の材料とよくあわせます。
③①のセロリを油をしかないフライパンでよく焼き色をつけます。
お皿に盛り、ソースを回しかけていただきます

か~んたん
だけど見映えもよくて
生徒さん達はお気に入りでしたぁ

是非、今晩の
一品にね
では、今日も一日良い日を
