こんにちはニコニコ
やだぁガーンとうとう、梅雨入りですねぇダウン
雨はダメ長音記号2

そんな事、言ってばかりだとテンションさがりますよねガーン
では、美味しい物を食べてニコニコ

今日はいつもお魚のアドバイスをいただいている、大先輩から旬真っ只中ではないのですが、わかさぎフグをいただいたのでお料理ナイフとフォーク開始ベル

ちょっと、身が柔らかかったのですぐに走る人走る人走る人

わかさぎフグの生臭みを抑えるためにカレー粉を使ってエスカベーシュを作ってみました。


エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120561.jpg


ほのかに香るカレー粉が良い感じグッド!

それに、いただくときにちょっとバルサミコ酢をかけると、またひと味ちがってこれまたグッド!

ではレシピを長音記号2
音符材料音符
キラキラわかさぎ 300gキラキラニンジン 1本キラキラ玉ねぎ 1個キラキラセロリ 1本キラキラ米酢 カップ1/2 キラキラ白ワインビネガー カップ1/4 キラキラサラダ油 カップ1キラキラ薄力粉 大5キラキラカレー粉 大5キラキラディル キラキラ砂糖 大1キラキラ塩、コショウキラキラ揚げ油


音符作り方音符
①ニンジン、セロリは5cmの長さのせん切り、玉ねぎは薄切りにします

②分量のサラダ油から少しとってフライパンに熱し①をさっと炒めたら塩、コショウをふり、米酢、白ワインビネガー、砂糖、残りのサラダ油を加えてひと煮して火を通します。

③わかさぎは水気をふいて塩、コショウをして薄力粉とカレー粉を混ぜた粉をつけて180度の油でカラッとあげ、熱いうちに②に漬け込みます。ディルを飾って出来上がりグッド!

バルサミコ酢を食卓に用意して音符音符

これからだと、豆アジフグがでたら、わかさぎの代わりにできますよ~んグッド!是非ビックリマーク

いただきま~すニコニコの準備万端OK