おはようございます
そろそろ梅雨入りでしょうかぁ
今日は貴重な
かも
昨日は夕方からちょっとお友だちがエミココハウスに寄ってくれる…と、言うので、簡単に出来る2皿をご紹介
チーズ&ワイン
好き
には、たまらないメニューですよ~ん

モッツァレラチーズとスモークサーモンのオープンサンド


カニのマヨネーズパフ
をご紹介で~す
ではでは
レシピ
をねん

モッツァレラチーズとスモークサーモンのオープンサンド
材料
パルミジャーノ レッジャーノ すりおろし 大4
スモークサーモン 8枚
モッツァレラチーズ 8mm厚さ 8枚
ケイパー 小4
オリーブオイル
塩
ライ麦入りパン 8枚
作り方
①ライ麦入りパン
にパルミジャーノ・レッジャーノをまんべんなくふり、トースターでチーズが溶けるまで焼いて取り出します。
②①の
にスモークサーモン、その上にモッツァレラチーズをのせ、再びトースターへ。チーズが溶けたらお皿に持ってケイパーをのせてできあがりぃ
黒胡椒もたっぷりね
2種類のチーズの香りで美味しさ倍増ですよん

はライ麦入り、パン・オ・セーグルを使いました

カニのマヨネーズパフ
材料
カニ缶詰 80g
玉ねぎ みじん切り 1/6個
マヨネーズ 80g
卵白 1個分
塩、胡椒
薄切りのパン(サンドイッチ用で)
ディル、パプリカ粉
作り方
①カニの身の汁を絞って、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、胡椒、ディル少々をよく混ぜ合わせます。
②卵白に塩ひとつまみを加え泡立てます。
③①に②を半量ずつ加えてざっくり和えます
好きな形にカットした
にのせ、トースターで薄く色づくまで焼き、ディル、パプリカをふり出来上がり
美味しくできました…で~も飲みすぎには
気を付けましょ
では貴重な
の土曜日を楽しんでくださいねん


そろそろ梅雨入りでしょうかぁ

今日は貴重な


昨日は夕方からちょっとお友だちがエミココハウスに寄ってくれる…と、言うので、簡単に出来る2皿をご紹介

チーズ&ワイン









をご紹介で~す

ではでは
















①ライ麦入りパン

②①の


黒胡椒もたっぷりね

2種類のチーズの香りで美味しさ倍増ですよん













ディル、パプリカ粉


①カニの身の汁を絞って、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、胡椒、ディル少々をよく混ぜ合わせます。
②卵白に塩ひとつまみを加え泡立てます。
③①に②を半量ずつ加えてざっくり和えます
好きな形にカットした


美味しくできました…で~も飲みすぎには

気を付けましょ

では貴重な


