おはようございま~す
もう8月にはいっちゃいましたぁ
夏休みで皆さん楽しい計画満載ですよねぇ

でもでも、食事の用意をするママ達は暑くなってくると、キッチンに長く居るのが辛くなっちゃいますよねぇ
でも、夏休みでお友だちやご家族での食事会も多いはず
そんな時に見映えが良くて、美味しい
漬け物包みご飯をご紹介。

ご飯を炊きあげたら、柚子胡椒とお醤油を合わせて、混ぜるだけ!
ではレシピを
って、書くほどでもないない…簡単
材料
ご飯 500g
白菜漬け 市販の物 適量
野沢菜漬け 市販の物 適量
柚子胡椒 大1
醤油 大1
作り方
①柚子胡椒と醤油をよく混ぜ合わせておきます。
②炊きあげたご飯に①を加え、よく混ぜ合わせます。
③白菜、野沢菜は軽く絞っておきます。葉が大きければ巻き易い大きさにカットしておきます。
④②のご飯を10当分にして俵型、丸型などににぎります。
⑤④を野沢菜、白菜で包んで出来上がり
ついつい
がでてしまいますよぉ
柚子胡椒が決め手
作ってみてくださ~い

もう8月にはいっちゃいましたぁ

夏休みで皆さん楽しい計画満載ですよねぇ


でもでも、食事の用意をするママ達は暑くなってくると、キッチンに長く居るのが辛くなっちゃいますよねぇ

でも、夏休みでお友だちやご家族での食事会も多いはず

そんな時に見映えが良くて、美味しい


ご飯を炊きあげたら、柚子胡椒とお醤油を合わせて、混ぜるだけ!
ではレシピを











①柚子胡椒と醤油をよく混ぜ合わせておきます。
②炊きあげたご飯に①を加え、よく混ぜ合わせます。
③白菜、野沢菜は軽く絞っておきます。葉が大きければ巻き易い大きさにカットしておきます。
④②のご飯を10当分にして俵型、丸型などににぎります。
⑤④を野沢菜、白菜で包んで出来上がり

ついつい


柚子胡椒が決め手

作ってみてくださ~い
