おはようございます音符
今日も暑くなりそうなっ晴れ
昨日はドタバタ走る人の一日だったので、簡単な夕食になりました。でもねドキドキおいしいんだなぁアップ

豚のしょうが焼きブタは、定番のおかずナイフとフォーク
お皿に残ったしょうが焼きのタレだけで、ご飯が食べられちゃいますよねんグッド!

今日はバターを使ってまた、一味違うブタちゃんに活躍していただきましょっニコニコ

ベルナイフとフォーク豚シソバター丼で~すキラキラ
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120557.jpg

音符材料音符
キラキラ豚ロース薄切り 400gキラキラ青じそ 40枚キラキラ醤油 大2キラキラバター 大3キラキラ味醂 大1キラキラ酒 大1キラキラニンニクみじん切り 1片キラキラ胡椒、塩キラキラ七味唐辛子 キラキラサラダ油

音符作り方音符
①豚肉は塩、胡椒をしてニンニクを加えよくよく混ぜます。

②シソはせん切りに

③フライパンに油を熱し、豚を香ばしく焼き、一度取り出します。

④フライパンの余分な油を拭き取り、バターを加え熱しながら、豚の旨味をこそげとります。これに醤油を、味醂、酒を加え全体を混ぜ合わせたら、豚をもどし、さっと絡めます。
熱いうちに豚ブタをご飯に盛りタレをまわしかけ、シソをあしらって出来上がりグッド!
はやっ長音記号2OK

これに、今晩のナイフとフォーク

ベルナイフとフォークお刺身のポン酢サラダエミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120559.jpg
市販のポン酢におろし生姜を加え、オリーブオイルを混ぜてドレッシングをつくります。
このドレッシングに、今日は鯛のお刺身用の切り身を漬け30分。
お野菜と合わせて出来上がりグッド!


ベルナイフとフォークブロッコリーの辛し和え
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120560.jpg
だし汁と辛子、醤油のタレで和えましたグッド!

こんな感じの簡単夕食ナイフとフォーク
で~も、味はエミココお薦めで~すニコニコ


では、今日も良い一日をねんニコニコパー