おはようございます
梅雨明けしたかのような
まだかなぁ
こんな暑い日には簡単に作れて美味しい
をね

それでは簡単
美味しい
夕食の一品&白ワイン
にも
なレシピを
タコジャガガーリックで~す

では、レシピを
材料
タコの足(茹でたもの)
300g
ジャガイモ 大2
オリーブオイル 大3
にんにく みじん切り 1片
赤唐辛子 1本
イタリアンパセリ みじん切り 大3
塩、胡椒
タイムドライ 小1
作り方
①タコは食べやすいように切り込みを入れて、一口大にカットします。
②ジャガイモは皮ごと茹でて1cmの厚さにカット
③フライパンにオイル、ニンニク、種をとった赤唐辛子を炒め、香りが出たら
ジャガイモを入れてよく炒めます。
タコを加え全体を混ぜ合わせながらジャガイモを少し潰すようにして、火を止め、イタリアンパセリ、タイムをふり、塩、胡椒で味を調えて出来上がりぃ
簡単で美味しくて
言うこと無し
コツはね
ジャガイモを潰しながら炒めてタコに味を絡ませる事。
ジャガイモの潰し加減が味を決めちゃいます
おうち飲み
のメニューに加えてください

梅雨明けしたかのような


こんな暑い日には簡単に作れて美味しい



それでは簡単








では、レシピを




300g









①タコは食べやすいように切り込みを入れて、一口大にカットします。
②ジャガイモは皮ごと茹でて1cmの厚さにカット
③フライパンにオイル、ニンニク、種をとった赤唐辛子を炒め、香りが出たら
ジャガイモを入れてよく炒めます。
タコを加え全体を混ぜ合わせながらジャガイモを少し潰すようにして、火を止め、イタリアンパセリ、タイムをふり、塩、胡椒で味を調えて出来上がりぃ

簡単で美味しくて


コツはね

ジャガイモの潰し加減が味を決めちゃいます

おうち飲み


