おはようございます
今、世の中唐揚げブームですよねっ
私もだ~いすき
実は昨日もラ・ボエムの骨付き唐揚げをパクッ
と
唐揚げってフッとした時に急に食べたくなるんですよね
ケンチキ
を見付けると
を止めちゃうしぃ
で、おうち
で作れる
スパイシー唐揚げをご紹介しちゃいます。

食欲そそる色に揚がりました
では、レシピを
材料
鶏もも肉 2枚
酒 小1
酢 大1
ナンプラー 大2と1/2
生姜すり下ろし 大1
ニンニクすり下ろし 大1
クミンパウダー 大1
一味唐辛子 少々
砂糖 小1
片栗粉 大4
作り方
①鶏肉は皮に数ヵ所フォークで穴を開けてから一口大に切ります。
②片栗粉以外の材料をよくよく揉みこみ、30分漬けます。
③ペーパーで②の水分を吹き、片栗粉をまぶします。
④160度の油で3分、180度で色よくなるまでカリッと揚げて出来上がり
ちょっと、クセになる味ですからぁ
*クミンパウダー、一味唐辛子は加減してくださ~い
さあ!また月曜日スタート
良い日にしちゃいましょ

今、世の中唐揚げブームですよねっ

私もだ~いすき

実は昨日もラ・ボエムの骨付き唐揚げをパクッ


唐揚げってフッとした時に急に食べたくなるんですよね

ケンチキ



で、おうち



食欲そそる色に揚がりました

では、レシピを















①鶏肉は皮に数ヵ所フォークで穴を開けてから一口大に切ります。
②片栗粉以外の材料をよくよく揉みこみ、30分漬けます。
③ペーパーで②の水分を吹き、片栗粉をまぶします。
④160度の油で3分、180度で色よくなるまでカリッと揚げて出来上がり

ちょっと、クセになる味ですからぁ

*クミンパウダー、一味唐辛子は加減してくださ~い

さあ!また月曜日スタート

良い日にしちゃいましょ
