こんにちは
やっと週末
ちょっと、ゆっくりしたいような
なんて…もちろん、楽しみます
エミココはワインと一緒に楽しむチーズももちろん大好き
ですが…クロックムッシュやグラタン、ドリアのとろけるタイプのチーズなんて


食べながら幸せ感じちゃいま~す
アッ
それ、いつもでしたぁ
今日ご紹介するのは

特製ピリ辛チーズトースト
特製…だから、ただ、
にチーズをのせてあるはずナイナイ
一人おうちランチ
の時には、自分のために作っちゃいます…特別にチーズは山盛り
でね
ほら

フッ(^○^)
チーズの下には…!
材料
玉ねぎ みじん切り 1/4個
ウスターソース 小2
カイエンヌペッパー 少々
オリーブオイル
白ワイン 少々
胡椒
ホワイトブレッド 2枚
チェダーチーズ 溶けるタイプ
作り方
①フライパンにオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めます。白ワインを少し加えてアルコールを飛ばし、ウスターソース、カイエンヌペッパーで味をつけます。
②パンに①をのせ、た~くさんのチェダーチーズをのせまた、①のフライパンで蓋をして焼いちゃいます
溶けた溶けた

チーズが溶けたら………今すぐ食べなきゃ
でね、出来たら…じゃなくて、なるべく…じゃなくて、絶対に
使うチーズはチェダーチーズにしてください
味がぜ~んぜん違います
今日使ったチェダーチーズは

ニュージーランド産
ナショナル麻布スーパーで買いましたあ
一人おうちランチの時はこのメニューで楽しんでくださ~い

やっと週末


なんて…もちろん、楽しみます

エミココはワインと一緒に楽しむチーズももちろん大好き




食べながら幸せ感じちゃいま~す

アッ


今日ご紹介するのは



特製…だから、ただ、


一人おうちランチ



ほら


フッ(^○^)
チーズの下には…!












①フライパンにオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めます。白ワインを少し加えてアルコールを飛ばし、ウスターソース、カイエンヌペッパーで味をつけます。
②パンに①をのせ、た~くさんのチェダーチーズをのせまた、①のフライパンで蓋をして焼いちゃいます

溶けた溶けた




でね、出来たら…じゃなくて、なるべく…じゃなくて、絶対に


味がぜ~んぜん違います

今日使ったチェダーチーズは

ニュージーランド産
ナショナル麻布スーパーで買いましたあ

一人おうちランチの時はこのメニューで楽しんでくださ~い
