こんにちは音符

今日も晴れ…でも、暑くなりそうですねぇアップ

今日はエミココレッスンランチナイフとフォークの6月のメニューから長音記号2長音記号2ナイフとフォーク鶏肉の赤ワインビネガー風味…をご紹介キラキラ


白ワイン、シェリー酒で香り豊かアップそれに赤ワインビネガーも加わり、お肉はジューシー&柔らかキラキラになりますよぉグッド!

ベルナイフとフォーク鶏肉の赤ワインビネガー風味
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120522.jpg

音符材料音符
キラキラ鶏モモ肉 大2枚キラキラニンニク 1片キラキラ玉ねぎ 1個キラキラプチトマト 10個キラキラドライローズマリー 大2キラキラ小麦粉

キラキラ赤ワインビネガー 大3~4キラキラ白ワイン 100ccキラキラ水 100ccキラキラローリエ 1枚キラキラシェリー酒 大2キラキラ塩、胡椒キラキラ赤唐辛子 1本


音符作り方音符
①鶏モモ肉は余分な油を取り、一枚を6等分にカット。塩、胡椒をし、ローズマリーをパーで揉みながら下味をつけます。
玉ねぎはくし切り、赤唐辛子は半分にカットして種を取ります。

②フライパンにニンニク、オイルを入れ火にかけ、香りを出します。これに、小麦粉をしっかりつけた鶏肉を皮面から入れ、両面をコンガリとソテーします。

③フライパンの余分な油をとり、玉ねぎを軽く炒めますグッド!

④③に赤ワインビネガーと白ワインを加え5分加熱。さらに水、ローリエ、赤唐辛子を加え蓋をして、弱火で15~20分煮込みます。

⑤鶏肉に火が通ったら蓋をはずし、タレを煮詰めとろみが出てきたらプチトマトを加えシェリー酒で風味とコクをプラスアップ

お皿に盛り付け、お気に入りのオイルを回しかけて出来上がりベルベルベル

ビネガー風味でさっぱりキラキラ
おいしくできあがりぃグッド!

作ってみてくださ~いドキドキ

では、皆様ドキドキ今日もガンバp(^-^)q