こんにちは
このまま梅雨に入ったら怒りますよ
なんて、思っていたら…やっと
きょうは、5月21日に行ってお気に入りになった
<原宿Restaurant-I>
にまたまた、新婦さんとの最終打ち合わせがあり、ランチに来ました
前回いただいたメニューの他に気になるお料理があったので…ラッキー
新婦さんもお誘いしちゃいました。
このオーナーシェフの松嶋啓介さんが大切にされている地産地消&旬産旬消がどのお皿にも表現されていました。
ともかく、使われるお野菜
が美味しいんです
では、メニューのご紹介

アミューズ

空豆のグリル、枝豆のシュー、ミニピザ

前菜

フランス、ランド産フォアグラのポワレ、栃木産白アスパラガス、モリーユ茸のエミュリューション
(モリーユ茸の香りがとても良く…でも、その香りにアスバラガスが負けていないのは素材でしょうね!もちろん、フォアグラは外はカリカリ
)

メイン
甘鯛のカリカリポワレ 東京しいたけのコンソメ

(甘鯛を鱗をつけたままの皮をカリカリに焼き上げて、ほうれん草と枝豆のソテーの上に。椎茸の香りがぁ
)

デザート
バナナのパルフェグラッセ、抹茶とショコラのブリー、黒蜜レモンの香り

(バナナのムースを凍らせて。抹茶とショコラのパンケーキ。黒蜜レモンが美味しかったぁ
)
わたしが食べたかったメニューは前菜。
フォアグラ&モリーユ茸は外せないなあ
で、きちゃいました。
こちらのれすとらんのカトラリーはすべてChristofleです。
お野菜も
美味しいレストラン
今日いただいたコース
は3500円でした。
ごちそうさまでしたぁ
ちゃんと、打ち合わせもしましたからぁ
原宿Restaurant -I
03*5772*2091

このまま梅雨に入ったら怒りますよ


きょうは、5月21日に行ってお気に入りになった



前回いただいたメニューの他に気になるお料理があったので…ラッキー

新婦さんもお誘いしちゃいました。
このオーナーシェフの松嶋啓介さんが大切にされている地産地消&旬産旬消がどのお皿にも表現されていました。
ともかく、使われるお野菜



では、メニューのご紹介




空豆のグリル、枝豆のシュー、ミニピザ



フランス、ランド産フォアグラのポワレ、栃木産白アスパラガス、モリーユ茸のエミュリューション
(モリーユ茸の香りがとても良く…でも、その香りにアスバラガスが負けていないのは素材でしょうね!もちろん、フォアグラは外はカリカリ



甘鯛のカリカリポワレ 東京しいたけのコンソメ

(甘鯛を鱗をつけたままの皮をカリカリに焼き上げて、ほうれん草と枝豆のソテーの上に。椎茸の香りがぁ



バナナのパルフェグラッセ、抹茶とショコラのブリー、黒蜜レモンの香り

(バナナのムースを凍らせて。抹茶とショコラのパンケーキ。黒蜜レモンが美味しかったぁ

わたしが食べたかったメニューは前菜。
フォアグラ&モリーユ茸は外せないなあ


こちらのれすとらんのカトラリーはすべてChristofleです。
お野菜も


今日いただいたコース

ごちそうさまでしたぁ

ちゃんと、打ち合わせもしましたからぁ

原宿Restaurant -I
03*5772*2091