こんにちはニコニコ

このまま梅雨に入ったら怒りますよ爆弾なんて、思っていたら…やっと晴れ


きょうは、5月21日に行ってお気に入りになったキラキラ<原宿Restaurant-I>キラキラにまたまた、新婦さんとの最終打ち合わせがあり、ランチに来ましたナイフとフォーク

前回いただいたメニューの他に気になるお料理があったので…ラッキーニコニコ
新婦さんもお誘いしちゃいました。

このオーナーシェフの松嶋啓介さんが大切にされている地産地消&旬産旬消がどのお皿にも表現されていました。

ともかく、使われるお野菜さくらんぼリンゴが美味しいんですビックリマーク

では、メニューのご紹介ナイフとフォーク
キラキラナイフとフォークアミューズ
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120504.jpg
空豆のグリル、枝豆のシュー、ミニピザ

キラキラナイフとフォーク前菜
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120505.jpg
フランス、ランド産フォアグラのポワレ、栃木産白アスパラガス、モリーユ茸のエミュリューション

(モリーユ茸の香りがとても良く…でも、その香りにアスバラガスが負けていないのは素材でしょうね!もちろん、フォアグラは外はカリカリ音符)


キラキラナイフとフォークメイン
甘鯛のカリカリポワレ 東京しいたけのコンソメ
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120506.jpg
(甘鯛を鱗をつけたままの皮をカリカリに焼き上げて、ほうれん草と枝豆のソテーの上に。椎茸の香りがぁドキドキ)


キラキラナイフとフォークデザート
バナナのパルフェグラッセ、抹茶とショコラのブリー、黒蜜レモンの香り
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120510.jpg

(バナナのムースを凍らせて。抹茶とショコラのパンケーキ。黒蜜レモンが美味しかったぁラブラブ!)


わたしが食べたかったメニューは前菜。

フォアグラ&モリーユ茸は外せないなあ走る人走る人で、きちゃいました。

こちらのれすとらんのカトラリーはすべてChristofleです。

お野菜もビックリマーク美味しいレストランナイフとフォーク

今日いただいたコースナイフとフォークは3500円でした。

ごちそうさまでしたぁドキドキ

ちゃんと、打ち合わせもしましたからぁニコニコ


原宿Restaurant -I
03*5772*2091