おはようございます
昨日はまたまた5月19日のポール・ボキューズの株主優待dinner

に続いて、広尾、老舗フレンチ<ひらまつ>でのdinner

に行ってきました。
ひらまつを愛するお客様たちがたくさん集まって、和やかな一時

私はもう、お皿の上の芸術を朝から楽しみにしていたので、ニコニコ
の一日でした。
も<ひらまつ>厳選の物をお料理と一緒に楽しみました。

では、至福のメニューをご紹介


アミューズブッシュ


ホワイトアスパラガスのスープ

フォアグラのロースト、赤ワイン風味の無花果のムース添え、シャンピニオンとポルトーの香り

(シャンピニオンのソースと、ポルトー酒の甘いソースがフォアグラをより一層美味しく感じさせてくれました
)
2009 Muscat Cuvee Particuliere Trimbach

的鯛のポワレ、サフラン風味、ムール貝と爽やかなキューリのサラダ、ドライトマト、クルトンを添えて
2007 Chateau Montus Blanc Alain Brumont

シャラン産 仔鴨胸肉のロースト、若ネギのグリエ添え、トリュフ風味の香るソースベリグールと共に
2006 Nuits Saint Georges Les Argillats Faivel

(美味しいに決まってます
)

マスカルポーネのドーム、レモン風味、赤いフルーツのクーリー、ココナッツのサブレ添え

(デザートにも感激
)
2000 Chardonnay d'Automne Robert Skalli

コーヒー 小菓子


私のお気に入り
はフォアグラのローストでしたぁ

なんとも、幸せな時間
これ、エネルギーになります
また頑張りますよぉ
ごちそうさま
そして………すっかり酔っぱらい

でしたぁ。

昨日はまたまた5月19日のポール・ボキューズの株主優待dinner






ひらまつを愛するお客様たちがたくさん集まって、和やかな一時


私はもう、お皿の上の芸術を朝から楽しみにしていたので、ニコニコ



では、至福のメニューをご紹介






ホワイトアスパラガスのスープ



(シャンピニオンのソースと、ポルトー酒の甘いソースがフォアグラをより一層美味しく感じさせてくれました










(美味しいに決まってます




(デザートにも感激






私のお気に入り



なんとも、幸せな時間

これ、エネルギーになります

また頑張りますよぉ

ごちそうさま



