おはようございます
今日も
だし、なんだか湿度が高くて鬱陶しい日になりそうですねぇ
で~も一日楽しく行きましょ
昨日はいつもより気合いを入れてエミココレッスンをしましたよぉ
…と、言うのも広尾フレンチ
(ひらまつ)の株主優待ディナーが代官山 ポール・ボキューズであったため、なんだか朝からルンルン
テンション
でしたぁ
もちろん、今日だってルンルンですが…。
昨晩のdinnerは19時スタート。ひらまつファンのお客様を始め、フレンチ好きが大集合
まだメニューに出ていないお料理や、昨日のために作られたお料理が出され、とても幸せなひととき
でしたぁ。
それにね
なんとワインは飲み放題なんですよぉ

で~はメニューのご紹介
アミューズ ブーシュ

枝豆のアイスクリーム、生ハムソテー添え
(枝豆の香り豊かなアイスクリームにカリカリにソテーされた生ハムの塩味が絶妙
)
前菜
鴨のフォアグラのソテー ジャガイモのゴーフレットと共に

(フォアグラのソテーの下にはトウモロコシの粉で作られたポレンタのソテーが敷かれていて、フォアグラのまったり感と
)
お魚料理
ラングスティーヌのポワレ モリーユ茸のムースリ―ヌ グリーンアスパラガスのエチュベと共に

(モリーユ茸の香りをとじけこめたムースリーヌの下には美味しい海老が隠れていました
)
お肉料理
フランス産 鴨胸肉とトリュフのフィユテ ベリゴール風ソース

ミンス状にになった鴨肉がパイ生地に包まれて、外はサクサク&中はジューシー
トリュフ風味のソースにもう



)
中はこんな感じ

パイ生地にナイフを入れるとジュシーな鴨肉が
デザート
ホワイトチョコレートとオレンジのパルフェ 赤いフルーツとハーブのジュレ添え

絵に描いたようなお皿 ミントの香りのジュレがお口の中に爽やかな風を運んでくれて、甘さを和らげてくれていました
コーヒー
小菓子
幸せなひとときで、お料理は味は勿論、見た目、香りが大切だと改めて感じたdinnerでした。
さ~てまた、気分一新
しっかり今日も頑張りますよぉ

ちなみに、昨晩はちょっと飲みすぎ

ブログはアップ出来ず
今朝かきましたぁ
ありゃりゃ

今日も



昨日はいつもより気合いを入れてエミココレッスンをしましたよぉ





もちろん、今日だってルンルンですが…。
昨晩のdinnerは19時スタート。ひらまつファンのお客様を始め、フレンチ好きが大集合

まだメニューに出ていないお料理や、昨日のために作られたお料理が出され、とても幸せなひととき

それにね



で~はメニューのご紹介


枝豆のアイスクリーム、生ハムソテー添え
(枝豆の香り豊かなアイスクリームにカリカリにソテーされた生ハムの塩味が絶妙




(フォアグラのソテーの下にはトウモロコシの粉で作られたポレンタのソテーが敷かれていて、フォアグラのまったり感と


ラングスティーヌのポワレ モリーユ茸のムースリ―ヌ グリーンアスパラガスのエチュベと共に

(モリーユ茸の香りをとじけこめたムースリーヌの下には美味しい海老が隠れていました


フランス産 鴨胸肉とトリュフのフィユテ ベリゴール風ソース

ミンス状にになった鴨肉がパイ生地に包まれて、外はサクサク&中はジューシー






中はこんな感じ


パイ生地にナイフを入れるとジュシーな鴨肉が


ホワイトチョコレートとオレンジのパルフェ 赤いフルーツとハーブのジュレ添え

絵に描いたようなお皿 ミントの香りのジュレがお口の中に爽やかな風を運んでくれて、甘さを和らげてくれていました


幸せなひとときで、お料理は味は勿論、見た目、香りが大切だと改めて感じたdinnerでした。
さ~てまた、気分一新



ちなみに、昨晩はちょっと飲みすぎ


ブログはアップ出来ず


ありゃりゃ
