おはようございます音符

今日も雨だし、なんだか湿度が高くて鬱陶しい日になりそうですねぇダウンで~も一日楽しく行きましょ走る人

昨日はいつもより気合いを入れてエミココレッスンをしましたよぉチョキ…と、言うのも広尾フレンチナイフとフォーク(ひらまつ)の株主優待ディナーが代官山 ポール・ボキューズであったため、なんだか朝からルンルン音符テンションアップでしたぁニコニコ
もちろん、今日だってルンルンですが…。

昨晩のdinnerは19時スタート。ひらまつファンのお客様を始め、フレンチ好きが大集合キラキラ

まだメニューに出ていないお料理や、昨日のために作られたお料理が出され、とても幸せなひとときベルでしたぁ。
それにねあせるなんとワインは飲み放題なんですよぉカクテルグラスカクテルグラス

で~はメニューのご紹介

音符アミューズ ブーシュ
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120448.jpg
枝豆のアイスクリーム、生ハムソテー添え
(枝豆の香り豊かなアイスクリームにカリカリにソテーされた生ハムの塩味が絶妙ベル)


音符前菜
ナイフとフォーク鴨のフォアグラのソテー ジャガイモのゴーフレットと共に
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120449.jpg
(フォアグラのソテーの下にはトウモロコシの粉で作られたポレンタのソテーが敷かれていて、フォアグラのまったり感とチョキ)


音符お魚料理
ラングスティーヌのポワレ モリーユ茸のムースリ―ヌ グリーンアスパラガスのエチュベと共に
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120450.jpg
(モリーユ茸の香りをとじけこめたムースリーヌの下には美味しい海老が隠れていましたニコニコ)


音符お肉料理
フランス産 鴨胸肉とトリュフのフィユテ ベリゴール風ソース
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120451.jpg
ミンス状にになった鴨肉がパイ生地に包まれて、外はサクサク&中はジューシードキドキトリュフ風味のソースにもうベルベルベルベルベル)

中はこんな感じ長音記号2
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120452.jpg
パイ生地にナイフを入れるとジュシーな鴨肉がキラキラ


音符デザート
ホワイトチョコレートとオレンジのパルフェ 赤いフルーツとハーブのジュレ添え
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120453.jpg
絵に描いたようなお皿 ミントの香りのジュレがお口の中に爽やかな風を運んでくれて、甘さを和らげてくれていました


音符コーヒー
音符小菓子


幸せなひとときで、お料理は味は勿論、見た目、香りが大切だと改めて感じたdinnerでした。

さ~てまた、気分一新音符しっかり今日も頑張りますよぉニコニコチョキ

ちなみに、昨晩はちょっと飲みすぎカクテルグラスショック!

ブログはアップ出来ずむかっ今朝かきましたぁダウン
ありゃりゃ長音記号2