おはようございます
今日も良い
で~す
ルンルン
今日も5月のエミココレッスンランチのメニューの中から『カボチャの豚巻き&味噌マスタードソース
』のご紹介で~す
色々なお野菜にお肉を巻くレシピは皆さんも良く作られると思います。でも、今日のレシピのソースは簡単でちょっと美味しいので、是非作ってみてください

では
レシピを
材料
豚肉ロース薄切り 12枚
カボチャ 1cmの薄切り 12枚
塩、胡椒
小麦粉
ソース
味噌 大1
味醂 大2
酒 大2
だし汁 大2
粒マスタード 大2
作り方
①カボチャは横半分にカットしてから、1cmの厚さにカットします。耐熱のお皿に重ならないようにのせ、ラップをして3分加熱します。少し冷ましておきます。
②ソースの材料を良く混ぜ合わせておきます。
③カボチャ、一切れに豚肉をきつく巻き付け、小麦粉を軽くまぶします。
④フライパンにゴマ油を熱し③の豚肉の巻き終わりを下にして並べます。2分ほど焼いて焼き色がついたらひっくり返します。水 大2を加え蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
⑤カボチャに火が通ったらソースを流し入れ、良く煮詰めながら絡めます。
照りが出たら出来上がり
熱々
をいただきましょ
使われるお味噌の辛さは様々なので、お肉に絡める前にソースを合わせた段階で味見をしてくださいね。
さ~て
今日もレッスン頑張りまっす
皆様も楽しい一日をね

今日も良い



今日も5月のエミココレッスンランチのメニューの中から『カボチャの豚巻き&味噌マスタードソース


色々なお野菜にお肉を巻くレシピは皆さんも良く作られると思います。でも、今日のレシピのソースは簡単でちょっと美味しいので、是非作ってみてください


では

















①カボチャは横半分にカットしてから、1cmの厚さにカットします。耐熱のお皿に重ならないようにのせ、ラップをして3分加熱します。少し冷ましておきます。
②ソースの材料を良く混ぜ合わせておきます。
③カボチャ、一切れに豚肉をきつく巻き付け、小麦粉を軽くまぶします。
④フライパンにゴマ油を熱し③の豚肉の巻き終わりを下にして並べます。2分ほど焼いて焼き色がついたらひっくり返します。水 大2を加え蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
⑤カボチャに火が通ったらソースを流し入れ、良く煮詰めながら絡めます。
照りが出たら出来上がり

熱々



さ~て


皆様も楽しい一日をね
