こんばんはニコニコ

今日は晴れのわりには肌寒い一日でしたねぇガーン

今日は午前中、フラワーアレンジのレッスンをしっかり終え、お誕生日の生徒さんのためにぞろぞろと代官山に、お祝いランチに移動しましたぁケーキキラキラ

正当派フレンチの<ポール・ボキューズ>でワイワイお誕生会となりましたカクテルグラス

やはり落ち着きますラブラブ
店内の家具、照明、サービス、そして、もちろん素敵なお料理と、満足の2時間…もっと居ましたがぁぁニコニコ

テーブルセッティング
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120418.jpg

さてさてメニューのご紹介で~すナイフとフォーク

アミューズ
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120419.jpg
グリーンピースのビシソワーズ、コンソメジュレ添え(ほのかに薫るグリーンピースと、綺麗な色に食欲アップでした)

前菜
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120420.jpg
ホワイトアスパラガスの温製 生ハム添え オランディーズソース
(オランディーズソース大好きドキドキな私はもう大満足)

お魚
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120421.jpg
スズキのロースト ブールブラン フェンネル添え
(白ワインとバターで作るブールブランの酸味とコクが美味しくてチョキそれにフェンネルのフレッシュな香りが絶品)


お肉
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120422.jpg
牛ホホ肉のブレゼ 季節の野菜添え 菜園風
(ただ柔らかいだけじゃありません。贅沢な逸品。そこに綺麗に盛り付けられたお野菜たち)


デザート
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120423.jpg
イチゴのミルフィーユ 木苺のアイスクリーム添え


カクテルグラスの進むお料理ばかり。
素敵なお料理と、サービスキラキラ

とても素晴らしいお誕生日ケーキになって、よかったドキドキ

美味しくいただきました。ごちそうさまベルベル