こんにちは
皆様
GWは楽しめましたかぁ
きょうから、お仕事などなど、普段の生活に戻る方も多いですよね。
しっかり頑張りましょ
って、私もだぁ
今日から、また5月レッスンスタートで~す
フラワーレッスン&ランチ
気合い入れちゃいます
生徒さんたちが到着する前に
今日は、お気に入りのドレッシングメーカーとオイル&ソルトのご紹介で~す
まずはドレッシングメーカーです。

Jamie Oliver Flavour Shaker
こんな形なのですが、上下に合わさっている容器を開けると

上下に外した容器の中には白くて丸い石みたいな物が入っています。
イギリスの注目若手料理人、Jamie Oliverが手掛けたドレッシングメーカーで、容器を開けて中に、岩塩、粒胡椒、オイル、ビネガー、ハーブスパイスを入れてシャカシャカ

すると、中の石がスパイスや塩を砕きながら、オイルとビネガーを混ぜ合わせてくれます。簡単にお好みのドレッシングが作れちゃいます
一年前位から使い続けていま~す。
ドレッシング作りには

こんなオイルやお塩が登場しちゃいます。
瓶入りオイルはアボカドオイル
ニュージーランド産でオリーブオイルよりもビタミンEが6倍と言われていて、味もまろやかで何にでも合います。

左がレモン塩とフランス産岩塩、右側が缶入りEXVオイル
レモン塩は原産国がキプロス、地中海のシーソルトにレモンの風味を着けたソルトフレークです。
ドレッシングだけでなく、もちろんお肉やお魚の下味にも
茹で野菜
や蒸し野菜
にも
ほんのりレモンの香りが
で~す
六本木ミッドタウン内、DEAN&DELUCAで買いました
缶入りオイルはフランス産のEXVオイルで~す
収穫した小粒の黒オリーブから作られたオイルでとっても軽く、青いフルーツの香り。ドレッシングにも、もちろん
にも
につけたら本当に美味しくて、食べすぎ注意報が出ちゃいます。
オイルは麻布ナショナル・スーパーで買いましたぁ
見付けたら、手を延ばしてみてくださ~い
さ~て、今日も頑張りましょう
皆様
楽しい一日をねん

皆様


きょうから、お仕事などなど、普段の生活に戻る方も多いですよね。
しっかり頑張りましょ

って、私もだぁ

今日から、また5月レッスンスタートで~す

フラワーレッスン&ランチ


生徒さんたちが到着する前に


まずはドレッシングメーカーです。

Jamie Oliver Flavour Shaker
こんな形なのですが、上下に合わさっている容器を開けると

上下に外した容器の中には白くて丸い石みたいな物が入っています。
イギリスの注目若手料理人、Jamie Oliverが手掛けたドレッシングメーカーで、容器を開けて中に、岩塩、粒胡椒、オイル、ビネガー、ハーブスパイスを入れてシャカシャカ




一年前位から使い続けていま~す。
ドレッシング作りには


こんなオイルやお塩が登場しちゃいます。
瓶入りオイルはアボカドオイル


左がレモン塩とフランス産岩塩、右側が缶入りEXVオイル
レモン塩は原産国がキプロス、地中海のシーソルトにレモンの風味を着けたソルトフレークです。
ドレッシングだけでなく、もちろんお肉やお魚の下味にも




ほんのりレモンの香りが


六本木ミッドタウン内、DEAN&DELUCAで買いました

缶入りオイルはフランス産

収穫した小粒の黒オリーブから作られたオイルでとっても軽く、青いフルーツの香り。ドレッシングにも、もちろん



オイルは麻布ナショナル・スーパーで買いましたぁ

見付けたら、手を延ばしてみてくださ~い

さ~て、今日も頑張りましょう

皆様

