こんにちは
なんだか梅雨っぽい日ですねぇ
でも、こんな日を吹き飛ばすにはピッタリのすっきり美味しいサラダ
をご紹介
オレンジの香りで食欲
ですよぉ。
フェタチーズを細かくちぎると、余計に美味しいです

<オレンジとフェタチーズのサラダ>
材料
オレンジ 2個
ロメインレタス 1/3株
トレビス 1/2株
フェタチーズ 80g
ドレッシング
アンチョビ フィレ 3枚
エシャロット 2個
ニンニク 1片
EXVオイル 大3
塩
赤ワインビネガー 大3
塩、コショウ
作り方
①アンチョビ、ニンニク、エシャロットはみじん切りにします。
ロメインレタスとトレビスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をしっかり切ります。
②オレンジは皮をむき、実を房から出します。皮を良く洗っておろし金で皮をすり下ろします。
③フライパンにアンチョビ、ニンニク、エシャロット、オイル、塩を入れ火にかけ、炒めます。赤ワインビネガーとオレンジの皮を加えて火を止めます。
④③をロメインレタス、トレビスに加え軽く混ぜ、フェタチーズを加えます。
全体が混ざったら、塩、コショウで味を調え、器に盛って、出来上がり
これで、今日も頑張りましょ


なんだか梅雨っぽい日ですねぇ

でも、こんな日を吹き飛ばすにはピッタリのすっきり美味しいサラダ


オレンジの香りで食欲


フェタチーズを細かくちぎると、余計に美味しいです


<オレンジとフェタチーズのサラダ>

















①アンチョビ、ニンニク、エシャロットはみじん切りにします。
ロメインレタスとトレビスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をしっかり切ります。
②オレンジは皮をむき、実を房から出します。皮を良く洗っておろし金で皮をすり下ろします。
③フライパンにアンチョビ、ニンニク、エシャロット、オイル、塩を入れ火にかけ、炒めます。赤ワインビネガーとオレンジの皮を加えて火を止めます。
④③をロメインレタス、トレビスに加え軽く混ぜ、フェタチーズを加えます。
全体が混ざったら、塩、コショウで味を調え、器に盛って、出来上がり

これで、今日も頑張りましょ

