こんにちは
なんだかお天気
ですぅ
雷雨になるかも
なんて、いってましたがぁ
やだやだ
今日もレッスン無事終わりぃ
…無事と言うには賑やかすぎでしたがぁ
今日は、生徒さんから、美味しいフレンチブレッド
を持っていきま~す
…の連絡をもらっていたので、5月のエミココレッスンランチ
のメニューを急遽変更
で
を用意ぃぃ
になりました。。
ジェノベーゼソースをちゃっちゃと作り、、パスタランチ
に決定
メニューは
牛肉のトマトソースサラダ
パスタ・ジェノベーゼ
ルッコラ添え
パプリカのマリネ アンチョビ風味
に、なりましたぁ

では、このメニューの中から2品ご紹介で~す。
パプリカのマリネ アンチョビ風味
材料
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
アンチョビ フィレ 2枚
バルサミコ酢 10cc
EXVオリーブオイル 20cc
塩、コショウ
砂糖

作り方
①パプリカはフォークを刺し、コンロの火であぶり、パプリカの皮を焦がすようにし、すぐに冷水にとり、皮を外します。
1cm幅の棒状に切ります。
②赤、黄のパプリカをお皿に並べ軽く塩、コショウをします。
③アンチォビをみじん切りにし、これにバルサミコ酢、砂糖を加え、よく混ぜます。オイルを加えドレッシングを作り、パプリカにまわしかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
<牛肉のトマトソースサラダ>

材料
牛肉 しゃぶしゃぶ用 200g
クレソン ざく切り 1束
ブロッコリースプラウト 1パック
紫玉ねぎ うす切り 1/2個
トマトソース
トマト 1個
ケチャップ 大3
生姜 みじん切り 小1
にんにく みじん切り 小1
白ワイン 大1
醤油 小1
EXVオイル 小1
作り方
①大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし塩 小1を加えます。お湯の温度を60度くらいまで落とし、牛肉を広げながら、さっと火を通します。すぐに冷水にとり、水気もとります。
②トマトソースをつくります。トマトは湯むきし、小さく刻みます。これをボウルに入れ他の材料もすべて加えて混ぜ合わせます。
③お皿に①の肉と野菜を盛り合わせ、ソースを回しかけていただきます。
さてさて、早く食べないとパスタが冷めちゃう
その前に、
^_^)/▼☆▼\(^_^)乾杯
ちなみに、昨日は広尾フレンチ<ひらまつ>でのdinnerがありました。それなのに、また
レシピ
まあ、いいですよね
<ひらまつ>でのdinnerメニューはまた、ご紹介しますね
では
楽しい夜を

なんだかお天気


雷雨になるかも



今日もレッスン無事終わりぃ


今日は、生徒さんから、美味しいフレンチブレッド






ジェノベーゼソースをちゃっちゃと作り、、パスタランチ


メニューは



ルッコラ添え

に、なりましたぁ


では、このメニューの中から2品ご紹介で~す。













①パプリカはフォークを刺し、コンロの火であぶり、パプリカの皮を焦がすようにし、すぐに冷水にとり、皮を外します。
1cm幅の棒状に切ります。
②赤、黄のパプリカをお皿に並べ軽く塩、コショウをします。
③アンチォビをみじん切りにし、これにバルサミコ酢、砂糖を加え、よく混ぜます。オイルを加えドレッシングを作り、パプリカにまわしかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。



















①大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし塩 小1を加えます。お湯の温度を60度くらいまで落とし、牛肉を広げながら、さっと火を通します。すぐに冷水にとり、水気もとります。
②トマトソースをつくります。トマトは湯むきし、小さく刻みます。これをボウルに入れ他の材料もすべて加えて混ぜ合わせます。
③お皿に①の肉と野菜を盛り合わせ、ソースを回しかけていただきます。
さてさて、早く食べないとパスタが冷めちゃう

その前に、
^_^)/▼☆▼\(^_^)乾杯

ちなみに、昨日は広尾フレンチ<ひらまつ>でのdinnerがありました。それなのに、また


まあ、いいですよね

<ひらまつ>でのdinnerメニューはまた、ご紹介しますね

では

