こんばんは音符

GWが終わり、『さあ!頑張ろっ』のつもりが、またまた週末あせる
なんだか、嬉しいのか…気が抜けるのかっ…やっぱり嬉しいかぁチョキ

そうそう、昨日の暑さは夏!でしたぁ。
ビールの美味しい季節になりましたねぇ…………って、年中ビールなんですがぁあせる

ビールはもちろん、シャンバンなどのシュワシュワアップ系がだ~い好きで~す。

今日は、ビールでも、カクテルグラスでも、シャンパンでもOKグッド!なオードブルを一品、ご紹介で~すナイフとフォーク


エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120354.jpg
<ニンジンサラダのオープンサンド>

さっぱりニンジンとクリームチーズとの相性は抜群

では、レシピを音符

音符材料音符
キラキラクリームチーズ 適量キラキラニンジン 1本キラキラニンニク みじん切り 1片キラキラレモン汁 1/2個分キラキラEXVオイル 大2 キラキラ砂糖 小1キラキラ塩、コショウ
キラキラドライレーズン 大3
キラキラバゲット 2cm厚さにカット 8枚


音符作り方音符
①ニンジンはスライサーでせん切りにし、塩をふって少しおきます。
ニンジンの水分をしっかり絞ります。
ドライレーズンはぬるま湯に漬けてやわらかく戻しておきます。

②ボウルにれもん汁、ニンニクのみじん切り、塩、コショウ、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせ、これにオイルを加え、ドレッシングを作ります。

③②に①のニンジン、ドライレーズンを加え、よく手でもみこみます。

④バゲットは2cmの厚さにカットして、オイルを塗りトースターでかるく焼いておきます。これに分量外のニンニクをすりこみ、クリームチーズを塗っておきます。

⑤④のバゲットに、かるく絞った③をのせ、黒コショウをふって出来上がりナイフとフォーク

なんと言っても、レーズンが隠し味ビックリマークよい仕事してくれます。
おいしそうでしょ!?
そう、美味しいんですぅドキドキ
週末にでも、作ってみてくださいね音符