こんばんは
GWが終わり、『さあ!頑張ろっ』のつもりが、またまた週末
なんだか、嬉しいのか…気が抜けるのかっ…やっぱり嬉しいかぁ
そうそう、昨日の暑さは夏!でしたぁ。
の美味しい季節になりましたねぇ…………って、年中
なんですがぁ
はもちろん、シャンバンなどのシュワシュワ
系がだ~い好きで~す。
今日は、
でも、
でも、シャンパンでも
なオードブルを一品、ご紹介で~す

<ニンジンサラダのオープンサンド>
さっぱりニンジンとクリームチーズとの相性は抜群
では、レシピを
材料
クリームチーズ 適量
ニンジン 1本
ニンニク みじん切り 1片
レモン汁 1/2個分
EXVオイル 大2
砂糖 小1
塩、コショウ
ドライレーズン 大3
バゲット 2cm厚さにカット 8枚
作り方
①ニンジンはスライサーでせん切りにし、塩をふって少しおきます。
ニンジンの水分をしっかり絞ります。
ドライレーズンはぬるま湯に漬けてやわらかく戻しておきます。
②ボウルにれもん汁、ニンニクのみじん切り、塩、コショウ、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせ、これにオイルを加え、ドレッシングを作ります。
③②に①のニンジン、ドライレーズンを加え、よく手でもみこみます。
④バゲットは2cmの厚さにカットして、オイルを塗りトースターでかるく焼いておきます。これに分量外のニンニクをすりこみ、クリームチーズを塗っておきます。
⑤④のバゲットに、かるく絞った③をのせ、黒コショウをふって出来上がり
なんと言っても、レーズンが隠し味
よい仕事してくれます。
おいしそうでしょ
そう、美味しいんですぅ
週末にでも、作ってみてくださいね

GWが終わり、『さあ!頑張ろっ』のつもりが、またまた週末

なんだか、嬉しいのか…気が抜けるのかっ…やっぱり嬉しいかぁ

そうそう、昨日の暑さは夏!でしたぁ。





今日は、






<ニンジンサラダのオープンサンド>
さっぱりニンジンとクリームチーズとの相性は抜群

では、レシピを














①ニンジンはスライサーでせん切りにし、塩をふって少しおきます。
ニンジンの水分をしっかり絞ります。
ドライレーズンはぬるま湯に漬けてやわらかく戻しておきます。
②ボウルにれもん汁、ニンニクのみじん切り、塩、コショウ、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせ、これにオイルを加え、ドレッシングを作ります。
③②に①のニンジン、ドライレーズンを加え、よく手でもみこみます。
④バゲットは2cmの厚さにカットして、オイルを塗りトースターでかるく焼いておきます。これに分量外のニンニクをすりこみ、クリームチーズを塗っておきます。
⑤④のバゲットに、かるく絞った③をのせ、黒コショウをふって出来上がり

なんと言っても、レーズンが隠し味

おいしそうでしょ

そう、美味しいんですぅ

週末にでも、作ってみてくださいね
