こんにちは
今日も良いお天気でしたねぇ
でも、レッスンの一日だったので、このお天気を満喫することも無く
残念
でも、今日は夕食に急にお友だちも参加
する事になったので、これからまたまた楽しい時間がはじまりま~す
で、酒呑みメニュー…白ワイン&ビールにピッタリの一皿を作りました
お刺身用サーモンを使ったカルパッチョで~す。
下処理にしっかり臭いと水分を取ることが大事
あとは盛るだけ、切るだけ、かけるだけ
のパパッとメニューで~す

<サーモンのカルパッチョ>
材料
サーモン刺身用 冊 500g
トマト 3個
ケッパー 大2
ディル ドライ 大1
ピクルス 大2
EXVオイル 大2
マヨネーズ 大2
レモン汁 大3
砂糖 大1
塩、胡椒
作り方
①サーモンは塩、胡椒をして30分おき、しっかり臭みと余分な水分を抜きます。
②サーモンは薄切りしてお皿に盛り付け、お皿ごと冷蔵庫で冷やします。
③トマトは湯剥きして、種を取り、角切りにしてザルにあけて余分な水分を除いておきます。
④ケッパーはかるく刻み、ピクルスはみじん切りにします。ケッパーとピクルス、②のトマト、ディル、レモン汁、マヨネーズをよく混ぜ、塩、胡椒をします。
⑤サービスする直前に冷蔵庫からサーモンを出し、④のソースをかけ、オイル、黒胡椒をまわしかけて出来上がり
しっかりサーモンを冷やしてくださいね
冷やしていただくと、より一層美味しいですよ

今日も良いお天気でしたねぇ

でも、レッスンの一日だったので、このお天気を満喫することも無く

残念

でも、今日は夕食に急にお友だちも参加
する事になったので、これからまたまた楽しい時間がはじまりま~す
で、酒呑みメニュー…白ワイン&ビールにピッタリの一皿を作りました

お刺身用サーモンを使ったカルパッチョで~す。
下処理にしっかり臭いと水分を取ることが大事

あとは盛るだけ、切るだけ、かけるだけ

のパパッとメニューで~す

<サーモンのカルパッチョ>
材料
サーモン刺身用 冊 500g
トマト 3個
ケッパー 大2
ディル ドライ 大1
ピクルス 大2
EXVオイル 大2
マヨネーズ 大2
レモン汁 大3
砂糖 大1
塩、胡椒
作り方
①サーモンは塩、胡椒をして30分おき、しっかり臭みと余分な水分を抜きます。
②サーモンは薄切りしてお皿に盛り付け、お皿ごと冷蔵庫で冷やします。
③トマトは湯剥きして、種を取り、角切りにしてザルにあけて余分な水分を除いておきます。
④ケッパーはかるく刻み、ピクルスはみじん切りにします。ケッパーとピクルス、②のトマト、ディル、レモン汁、マヨネーズをよく混ぜ、塩、胡椒をします。
⑤サービスする直前に冷蔵庫からサーモンを出し、④のソースをかけ、オイル、黒胡椒をまわしかけて出来上がり

しっかりサーモンを冷やしてくださいね

冷やしていただくと、より一層美味しいですよ
