こんにちはニコニコ
今日も良いお天気でしたねぇ音符
でも、レッスンの一日だったので、このお天気を満喫することも無くニコニコ
残念ダウン


でも、今日は夕食に急にお友だちも参加音符する事になったので、これからまたまた楽しい時間がはじまりま~すハート
で、酒呑みメニュー…白ワイン&ビールにピッタリの一皿を作りましたナイフとフォーク


お刺身用サーモンを使ったカルパッチョで~す。

下処理にしっかり臭いと水分を取ることが大事ビックリマーク

あとは盛るだけ、切るだけ、かけるだけフグ音符のパパッとメニューで~すチョキ


エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120331.jpg
<サーモンのカルパッチョ>

音符材料音符
キラキラサーモン刺身用 冊 500gキラキラトマト 3個キラキラケッパー 大2キラキラディル ドライ 大1キラキラピクルス 大2キラキラEXVオイル 大2キラキラマヨネーズ 大2キラキラレモン汁 大3キラキラ砂糖 大1キラキラ塩、胡椒

音符作り方音符
①サーモンは塩、胡椒をして30分おき、しっかり臭みと余分な水分を抜きます。
②サーモンは薄切りしてお皿に盛り付け、お皿ごと冷蔵庫で冷やします。

③トマトは湯剥きして、種を取り、角切りにしてザルにあけて余分な水分を除いておきます。

④ケッパーはかるく刻み、ピクルスはみじん切りにします。ケッパーとピクルス、②のトマト、ディル、レモン汁、マヨネーズをよく混ぜ、塩、胡椒をします。
⑤サービスする直前に冷蔵庫からサーモンを出し、④のソースをかけ、オイル、黒胡椒をまわしかけて出来上がりナイフとフォーク

しっかりサーモンを冷やしてくださいねニコニコ

冷やしていただくと、より一層美味しいですよニコニコ