こんにちは
今朝の
はすごかったですねぇ
これで明日から
になるのかしらぁ
皆様はGWのご予定、決まっていますかあ
楽しんでくださいねぇ
今日のレシピは…昨日、
エミココレッスンランチ
のメニューで、<オレンジとトマトのサラダ>をご紹介しましたが、同じランチメニューの中で、やはり人気だった
パプリカポテト
をご紹介しま~す
サワークリームのほんのり酸っぱい風味とホクホクジャガイモの相性は抜群
新ジャガで作ったら、余計に美味しいですよぉ

パプリカポテト
材料
ジャガイモ 4個
バター 大2
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
パプリカパウダー 小2
小麦粉 大1
水 1/2カップ
サワークリーム 100グラム
塩、胡椒、砂糖 少々
パセリ みじん切り 少々
写真手前

<パプリカポテト>
作り方
①ジャガイモは皮を剥き、一口大にカットして、水から茹で、粉ふき芋にしておきます。
②トマトは湯剥きして種をとり、粗みじん切りにします。玉ねぎもみじん切りに。
③厚手のお鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れ炒めます。これにトマトを加えて炒め水分を飛ばします。弱火にして5分ほど煮ます。
④③に小麦粉、パプリカパウダーを加えて炒め分量の水を入れひと煮立ちさせ、弱火にし、混ぜながら5分 火を入れます。
⑤④にサワークリーム、塩胡椒、砂糖を加え、沸騰するまえにジャガイモを入れ、よくよく混ぜ合わせ、お皿に盛ります
パセリを散らして
出来上がり
色合いも綺麗
なピンクのポテトができましたぁ
それでは
皆様
楽しいGWを


今朝の


これで明日から


皆様はGWのご予定、決まっていますかあ

楽しんでくださいねぇ

今日のレシピは…昨日、






サワークリームのほんのり酸っぱい風味とホクホクジャガイモの相性は抜群

新ジャガで作ったら、余計に美味しいですよぉ
















写真手前

<パプリカポテト>


①ジャガイモは皮を剥き、一口大にカットして、水から茹で、粉ふき芋にしておきます。
②トマトは湯剥きして種をとり、粗みじん切りにします。玉ねぎもみじん切りに。
③厚手のお鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れ炒めます。これにトマトを加えて炒め水分を飛ばします。弱火にして5分ほど煮ます。
④③に小麦粉、パプリカパウダーを加えて炒め分量の水を入れひと煮立ちさせ、弱火にし、混ぜながら5分 火を入れます。
⑤④にサワークリーム、塩胡椒、砂糖を加え、沸騰するまえにジャガイモを入れ、よくよく混ぜ合わせ、お皿に盛ります

パセリを散らして


色合いも綺麗


それでは
皆様


