こんにちは
また、お天気
ですかねぇ
でも、生徒さん達の笑い声でサロンは
でしたぁ
今日はまたまた、
エミココレッスンランチ
から、…<オレンジとトマトのサラダ>…をご紹介しま~す
これから夏
に向かって、ピッタリのサラダで~す
ドレッシングは2種類作ります。
写真奥

<オレンジとトマトのサラダ>
材料
ニンジン 1本
オレンジ 2個
トマト 湯剥きして8等分 3個
マスタードドレッシング
白ワインビネガー 30cc
ディジョンマスタード 小1
砂糖 大1
EXVオイル 40cc
塩、胡椒
オレンジ風味のドレッシング
白ワインビネガー 小2
EXVオイル 大3
オレンジの絞り汁 2個分
オレンジの皮 すりおろし 1個分
塩、胡椒
作り方
①マスタードドレッシングを合わせておきます。オイル以外の材料を合わせ、オイルを少しずつ注ぎながら混ぜ、乳化させます。
②オレンジ風味のドレッシングも同じ様に合わせておきます。
③サラダ用のオレンジは実を房から出しておきます。トマトは湯剥きして8等分にカットします。
ニンジンはせん切り用のスライサーでカットし、塩ひとつまみを加えて良く揉み、絞ってかさを減らし、①のマスタードドレッシングで和えておきます。
④③のオレンジとトマトを②のオレンジ風味のドレッシングで和え、お皿に盛ります。これにドレッシングで和えたニンジンをのせ、最後にEXVオイル、胡椒を回しかけ、出来上がり
オレンジの香りで食欲わきますよ


また、お天気
ですかねぇ
でも、生徒さん達の笑い声でサロンは
でしたぁ
今日はまたまた、
エミココレッスンランチ
から、…<オレンジとトマトのサラダ>…をご紹介しま~す
これから夏
に向かって、ピッタリのサラダで~す
ドレッシングは2種類作ります。写真奥

<オレンジとトマトのサラダ>
材料
ニンジン 1本
オレンジ 2個
トマト 湯剥きして8等分 3個
マスタードドレッシング
白ワインビネガー 30cc
ディジョンマスタード 小1
砂糖 大1
EXVオイル 40cc
塩、胡椒
オレンジ風味のドレッシング
白ワインビネガー 小2
EXVオイル 大3
オレンジの絞り汁 2個分
オレンジの皮 すりおろし 1個分
塩、胡椒
作り方
①マスタードドレッシングを合わせておきます。オイル以外の材料を合わせ、オイルを少しずつ注ぎながら混ぜ、乳化させます。
②オレンジ風味のドレッシングも同じ様に合わせておきます。
③サラダ用のオレンジは実を房から出しておきます。トマトは湯剥きして8等分にカットします。
ニンジンはせん切り用のスライサーでカットし、塩ひとつまみを加えて良く揉み、絞ってかさを減らし、①のマスタードドレッシングで和えておきます。
④③のオレンジとトマトを②のオレンジ風味のドレッシングで和え、お皿に盛ります。これにドレッシングで和えたニンジンをのせ、最後にEXVオイル、胡椒を回しかけ、出来上がり

オレンジの香りで食欲わきますよ

