こんにちは
今日は暑~い一日でしたぁ
でも
だと、テンション
ですよねぇ
こんな日にぴったりな、あっさり、簡単サラダを
ご紹介
お肉やサラダ
、アイスクリームにも合う、バルサミコ酢をベースにして作られたソース<バルサミッシモ>もご紹介しちゃいます。
今日のサラダは、このソースを使って作った…じゃなくて
このソースと白ワインビネガーをかけただけ
超簡単なサーモンサラダで~す。

キューネ社 バルサミッシモソース
215mlで、1000円前後
原産国…ドイツ
このソースはバルサミコ酢をベースにとろみをつけて、香りとコクを出しています。だから、サラダやお肉のソテーなど、アクセントにするにはピッタリ
とろみがあるから、食材にもよく絡み、美味しさ倍増
です。
レストランのサラダやお肉料理に負けない美味しさです。
その上、簡単

これが嬉しいですよ
バルサミッシモには、バジル風味、クランベリー風味も加わってバラエティー豊富になりました。
クランベリー風味はラム、豚肉のソテーの他、バニラアイスクリームにもよく合いま~す。
今日はオリジナルのバルサミッシモを使って

スモークサーモンのサラダを作りました
材料
スモークサーモン 200g
シメジ 1パック
ベビーリーフ 1袋
塩、胡椒
白ワインビネガー 適宜
コンソメ 少々
EXVオイル 適宜
バルサミッシモ 適宜
作り方
①シメジはいしづきをとり、小房にわけます。コンソメを溶いたお湯でシメジをサッと茹であげ、冷ましておきます。
②サーモン、ベビーリーフ、シメジをお皿に盛り、オイル、塩、胡椒、バルサミッシモ、白ワインビネガーをサッとまわしかけ出来上がり

って、超簡単
私はナショナル麻布スーパー、六本木 明治屋で買いました
買いですよ

今日は暑~い一日でしたぁ




こんな日にぴったりな、あっさり、簡単サラダを


お肉やサラダ

今日のサラダは、このソースを使って作った…じゃなくて


超簡単なサーモンサラダで~す。

キューネ社 バルサミッシモソース
215mlで、1000円前後
原産国…ドイツ
このソースはバルサミコ酢をベースにとろみをつけて、香りとコクを出しています。だから、サラダやお肉のソテーなど、アクセントにするにはピッタリ

とろみがあるから、食材にもよく絡み、美味しさ倍増

レストランのサラダやお肉料理に負けない美味しさです。
その上、簡単




バルサミッシモには、バジル風味、クランベリー風味も加わってバラエティー豊富になりました。
クランベリー風味はラム、豚肉のソテーの他、バニラアイスクリームにもよく合いま~す。
今日はオリジナルのバルサミッシモを使って


スモークサーモンのサラダを作りました



スモークサーモン 200g









①シメジはいしづきをとり、小房にわけます。コンソメを溶いたお湯でシメジをサッと茹であげ、冷ましておきます。
②サーモン、ベビーリーフ、シメジをお皿に盛り、オイル、塩、胡椒、バルサミッシモ、白ワインビネガーをサッとまわしかけ出来上がり


って、超簡単

私はナショナル麻布スーパー、六本木 明治屋で買いました

買いですよ
