おはようございます。
またまたお天気がダウンですねぇ。

今日も今月のレッスンランチから一品ナイフとフォークご紹介しちゃいます。
ちょっと、ピリッ&あまっ&すっぱいニコニコビールにぴったりです。
生徒さんたちはこのタルタルをおつまみにワインをグビグビニコニコ飲んじゃっていましたぁナイフとフォーク
昼間っからねぇ走る人
では

音符材料音符 4人分
キラキラマグロ  一冊
キラキラオリーブオイル
キラキラスイートチリソース 大2~3 キラキラチャツネ 大1 キラキラアンチョビペースト 小1 キラキラ白ワインビネガー 大2 キラキラEXVオイル 大2 キラキラアサツキみじん切り 大2 キラキラ塩、こしょうキラキラうずらの卵 4個


エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120237.jpg

音符作り方音符
①マグロには塩、こしょうをして10分おきます。水分を拭きとります。フライパンにオイルを熱しマグロの全面を軽くソテーします。この時に中は生の状態がグッド!
②①のマグロを小さめの角切りにします。
ソースをよく合わせておき、角切りにしたマグロ、アサツキを加え混ぜ合わせます。味をみて塩、こしょうをしてください。

③器に②を盛り、うずらの卵の黄身だけをのせて出来上がり


私はセロリ風味のクラッカーを添えてみましたキラキラ

エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120268.jpg



簡単だし、すぐにできちゃうから、作ってみてくださいねニコニコ

さ~て、今日も頑張りまっすぅニコニコ