こんばんは
花散らしの雨
今年の桜はいつまで頑張ってくれるのかなあ
今日はレッスンランチで好評だった和風サラダのご紹介…って、結局はウチの晩御飯メニューになっちゃいましたが
タコ&海老の梅味噌サラダ
材料
4人分
タコ足 3本
海老 12本
キュウリ 1本
大根 10センチ
玉ねぎ 1/2個
梅味噌ソース
梅干し 3個
味噌 大1と1/2
米酢 大2
醤油 大1と1/2
味醂 大1
ゴマ 大3
サラダ油 50cc
塩、こしょう
生姜の千切り 一片
作り方
①タコはサッと湯通しして、冷水にとり、水気を切って乱切りにします。海老は背わた、カラをとり、塩少々をもみ、サッと茹であげます。
②キュウリは皮を筋剥きにし、乱切りにします。大根は皮を剥いて拍子切りに。玉ねぎは薄切りにして、水にさらします。
③梅干しは種をのぞいて細かく刻み、サラダ油以外の材料とよく混ぜ合わせます。味をみて、塩、こしょうを。
最後にサラダ油を加えよく混ぜ合わせます。
④①、②をボウルにあけ、ドレッシングをたっぷりかけて合わせ、最後に生姜の千切りをあしらって出来上がり

美味しそう

最後に散らす生姜は絶対に必要で~す
タコだけでも美味しいですよぉ

花散らしの雨


今日はレッスンランチで好評だった和風サラダのご紹介…って、結局はウチの晩御飯メニューになっちゃいましたが























①タコはサッと湯通しして、冷水にとり、水気を切って乱切りにします。海老は背わた、カラをとり、塩少々をもみ、サッと茹であげます。
②キュウリは皮を筋剥きにし、乱切りにします。大根は皮を剥いて拍子切りに。玉ねぎは薄切りにして、水にさらします。
③梅干しは種をのぞいて細かく刻み、サラダ油以外の材料とよく混ぜ合わせます。味をみて、塩、こしょうを。
最後にサラダ油を加えよく混ぜ合わせます。
④①、②をボウルにあけ、ドレッシングをたっぷりかけて合わせ、最後に生姜の千切りをあしらって出来上がり


美味しそう


最後に散らす生姜は絶対に必要で~す

タコだけでも美味しいですよぉ
