今日もレッスンは賑やかに…大騒ぎで終了チョキ
あ~楽しかった音符

今月からまた、ランチのメニューがかわりました。

音符4月メニュー
キラキラ<ウニ入りスクランブルエッグ>
キラキラ<マグロのタルタル>
キラキラ<スペイン風タコのサラダ>
キラキラ<じゃがたらトローリドリア>

その中から今日は<じゃがたらとろ~りドリア>をご紹介しま~すナイフとフォーク

音符材料音符 4人分
キラキラジャガイモ 2個キラキラ長芋 80gキラキラ玉ねぎ みじん切り 1/2個キラキラ赤パプリカ みじん切り 1/3個キラキラ溶けるタイプのチーズ 100gキラキラたらこ ほぐした物 150gキラキラご飯 300gキラキラ牛乳 400ccキラキラ塩、胡椒キラキラバター 大2キラキラ粉チーズ 1/2カップキラキラパプリカパウダー 少々 キラキラオリーブオイル 少々


音符作り方音符
①ジャガイモは皮を剥いて半分にカットし、2センチ厚さに切ってから、かぶる位の水と一緒にやわらかく茹でて、ザルにあげます。
②耐熱容器の内側にオイルを塗り、①のジャガイモを広げておきます。

③フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、これにパプリカを加え、更に炒めます。
火が通ったら、これにすりおろした長芋を加えます。さっとまぜてから、牛乳を少しずつ注いでいきます。全体をよくまぜ、ご飯、粉チーズ、塩、胡椒をし、2分ほど煮ます。

エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120232.jpg

④ご飯がなじんでとろみがついたら、ほぐしたタラコを加えひと混ぜし、②の耐熱容器に写します。
溶けるチーズを散らし、240度に熱したオーブンで8~9分、焦げ目がつくまで焼きます。
出来上がったらパプリカパウダーをふって終了ナイフとフォーク

エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120233.jpg

皆さん、たくさん食べてくれましたぁニコニコチョキ