こんにちは
お天気
ですのねぇ
今日は今月の私のレッスンでのランチメニューの中から簡単&美味なパスタをご紹介
材料も少なくて、短時間でできるから、『ん
今日はパスタ
』なんて、言う時にはピッタリ
で~す

パルマハムとトマトのタリオリーニ
材料
4人分
プチトマト16個
パルマハム 16枚
バター 30g
白ワイン 100cc
ニンニクみじん切り 1片分
塩、胡椒
EXVオイル
粉チーズ
作り方
①フライパンにオイルとニンニクを入れて熱します。ニンニクの香りが出てきたら、プチトマトを加え、さっと炒めたら白ワインを注ぎます。しっかり火を入れてアルコールを飛ばします。
②パスタを固めに茹でておきます。
③パスタが茹であがったら、①に加えスープと合わせ、パルマハムを加えます。ハムに火が入らないように手早くバターを加え塩、胡椒で味を調えます。
④粉チーズをふって、器に盛り出来上がり
ハムと粉チーズの塩分があるので塩加減は調節してくださ~い
あっさり、簡単パスタ
どうぞ~

お天気


今日は今月の私のレッスンでのランチメニューの中から簡単&美味なパスタをご紹介

材料も少なくて、短時間でできるから、『ん





パルマハムとトマトのタリオリーニ












①フライパンにオイルとニンニクを入れて熱します。ニンニクの香りが出てきたら、プチトマトを加え、さっと炒めたら白ワインを注ぎます。しっかり火を入れてアルコールを飛ばします。
②パスタを固めに茹でておきます。
③パスタが茹であがったら、①に加えスープと合わせ、パルマハムを加えます。ハムに火が入らないように手早くバターを加え塩、胡椒で味を調えます。
④粉チーズをふって、器に盛り出来上がり

ハムと粉チーズの塩分があるので塩加減は調節してくださ~い

あっさり、簡単パスタ

