こんばんはニコニコ
またまた今日は冬並みのお天気台風やだやだぁあせる
でも、あとすこし我慢すれば春るるるん音符
我慢だぁ。


今日、ご紹介するメニューはまたまた、レッスンランチで大好評ラブラブ
生徒さんたちの定番メニューになったそうで~す。
何よりも好評なのが切って、盛って、かけるだけグッド!の三拍子そろって、その上美味しいニコニコ言うことなしの一品です。


エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120169.jpg
<ホタテてキウイのカルパッチョ>

音符材料音符 4人分
キラキラホタテ貝柱 12個キラキラキウイ 2個キラキラ黄パフリカ 1個 キラキラ玉ねぎ 1/6個キラキラEXVオリーブオイル 大3 キラキラレモン汁 大1 キラキラ塩 こしょうキラキラバルサミコ酢 80cc
キラキラベビーリーフ

音符作り方音符
①ホタテは1個を3等分の厚さにスライスし、重ならないようにお皿に並べ、塩、こしょうをします。
バルサミコ酢は厚手の鍋に入れ、弱火でかき混ぜながら、半量になるまで煮詰めます。

②キウイは皮を剥いて、5ミリ角にカット、黄パフリカもキウイと同じ大きさにカットします。

③ボウルにレモン汁、塩、こしょうを合わせ、よくよく混ぜ合わせてからオイルを加えていきます。
これに②をすべて入れ、よく味を絡ませます。

④ホタテに③をまわしかけ、バルサミコ酢を少々加え、最後にベビーリーフを盛って完成グッド!

まさに時短メニューですが、ちょっとパーティーにも向いちゃいますよビックリマーク

今月のレッスンランチの内容はまた、近々グッド!ご紹介しますね音符