こんばんは
またまた今日は冬並みのお天気
やだやだぁ
でも、あとすこし我慢すれば春るるるん
我慢だぁ。
今日、ご紹介するメニューはまたまた、レッスンランチで大好評
生徒さんたちの定番メニューになったそうで~す。
何よりも好評なのが切って、盛って、かけるだけ
の三拍子そろって、その上美味しい
言うことなしの一品です。

<ホタテてキウイのカルパッチョ>
材料
4人分
ホタテ貝柱 12個
キウイ 2個
黄パフリカ 1個
玉ねぎ 1/6個
EXVオリーブオイル 大3
レモン汁 大1
塩 こしょう
バルサミコ酢 80cc
ベビーリーフ
作り方
①ホタテは1個を3等分の厚さにスライスし、重ならないようにお皿に並べ、塩、こしょうをします。
バルサミコ酢は厚手の鍋に入れ、弱火でかき混ぜながら、半量になるまで煮詰めます。
②キウイは皮を剥いて、5ミリ角にカット、黄パフリカもキウイと同じ大きさにカットします。
③ボウルにレモン汁、塩、こしょうを合わせ、よくよく混ぜ合わせてからオイルを加えていきます。
これに②をすべて入れ、よく味を絡ませます。
④ホタテに③をまわしかけ、バルサミコ酢を少々加え、最後にベビーリーフを盛って完成
まさに時短メニューですが、ちょっとパーティーにも向いちゃいますよ
今月のレッスンランチの内容はまた、近々
ご紹介しますね

またまた今日は冬並みのお天気


でも、あとすこし我慢すれば春るるるん

我慢だぁ。
今日、ご紹介するメニューはまたまた、レッスンランチで大好評

生徒さんたちの定番メニューになったそうで~す。
何よりも好評なのが切って、盛って、かけるだけ



<ホタテてキウイのカルパッチョ>













①ホタテは1個を3等分の厚さにスライスし、重ならないようにお皿に並べ、塩、こしょうをします。
バルサミコ酢は厚手の鍋に入れ、弱火でかき混ぜながら、半量になるまで煮詰めます。
②キウイは皮を剥いて、5ミリ角にカット、黄パフリカもキウイと同じ大きさにカットします。
③ボウルにレモン汁、塩、こしょうを合わせ、よくよく混ぜ合わせてからオイルを加えていきます。
これに②をすべて入れ、よく味を絡ませます。
④ホタテに③をまわしかけ、バルサミコ酢を少々加え、最後にベビーリーフを盛って完成

まさに時短メニューですが、ちょっとパーティーにも向いちゃいますよ

今月のレッスンランチの内容はまた、近々

