こんにちは
今日はお天気下り坂ですかねぇ
やだやだ
しょうが焼きやとんかつは急に食べたくなる時って、ありますよね
いつものしょうが焼きに飽きたら、作ってみてくださ~い
オレンジの絞り汁をつかっていますが、甘くなりすぎないし、香りは良いし
お試しを

<オレンジ風味のポークジンジャー>
材料
4人分
豚肉ローススライス 500グラム
漬け込み用たれ
オレンジの絞り汁 2個分
オレンジの皮 1/2分
にんにく 2片分
生姜 40グラム
はちみつ 大2
醤油 大3
塩、こしょう
オレンジ 果肉 2個分
ベビーリーフ
作り方
①オレンジの皮はみじん切りに。にんにくはすり下ろし、生姜はせん切りにします。
②漬け込み用のたれをすべてあわせ、2等分にカットした豚肉を入れもみこむ。15~20分、味を染み込ませます。
③フライパンを熱し、油を入れ、たれから出した豚肉を入れます。豚肉に半分くらい火が通ったら漬けてあったたれを加え、強火で絡ませながら煮詰めていきます。
④豚肉が焼き上がったら、お皿に盛り付けます。フライパンに残ったたれに、オレンジの果肉を加え火を入れます。
盛り付けた豚肉に回しかけ、ベビーリーフを添えて出来上がり
簡単で見栄えもしますから、オレンジの香りも
なので、おもてなし料理にも是非に

今日はお天気下り坂ですかねぇ


しょうが焼きやとんかつは急に食べたくなる時って、ありますよね

いつものしょうが焼きに飽きたら、作ってみてくださ~い

オレンジの絞り汁をつかっていますが、甘くなりすぎないし、香りは良いし

お試しを


<オレンジ風味のポークジンジャー>















①オレンジの皮はみじん切りに。にんにくはすり下ろし、生姜はせん切りにします。
②漬け込み用のたれをすべてあわせ、2等分にカットした豚肉を入れもみこむ。15~20分、味を染み込ませます。
③フライパンを熱し、油を入れ、たれから出した豚肉を入れます。豚肉に半分くらい火が通ったら漬けてあったたれを加え、強火で絡ませながら煮詰めていきます。
④豚肉が焼き上がったら、お皿に盛り付けます。フライパンに残ったたれに、オレンジの果肉を加え火を入れます。
盛り付けた豚肉に回しかけ、ベビーリーフを添えて出来上がり

簡単で見栄えもしますから、オレンジの香りも

